velta_1 (velta_1) wrote in doktor_killer,
velta_1
velta_1
doktor_killer

Про хирурга и гуся.

Хотела написать комментарий вот к этому , но получается очень длинная история.
Если модератор сочтет не к делу - стирайте. Или рассмотрим субботу как продолжение пятницы?

Давным-давно нас посылали в колхоз. На картошку. И вот по отъезде оттуда двое моих коллег (один химик, второй биолог) решили отовариться по дешевке живыми гусями, которых им местные с удовольствием продали. Дело было в конце сентября, гусей планировалось откормить и утилизировать к ноябрьским праздникам.
Как ребята этих гусей в электричке везли - это отдельная песня, но довезли.
Биолог поступил с гусем... без эмпатии. Свез на дачу, кормил, под конец кормил насильно, грецкие орехи запихивал в клюв, строго по методике. К 7 ноября порешил и сожрал в хорошей компании.

Химик... о нем отдельная песня.Мальчик из ОЧЕНЬ хорошей семьи. Бьабушка профессор (тоже  химик). Отец - на тот момент самый известный в СССР нейрохирург (в Бурденко работал). Мама... сентиментальная клуша. Кто по профессии не знаю, по-моему при муже она вообще ни дня не работала. Активно занималась воспитанием сына.

Гусь был помещен в городскую квартиру, обласкан как домашняя собачка или котенок. Дважды сбегал через балкон из дома, соседи снизу кричали: "Марь Иванна, это Ваш гусик гуляет?" - "Ах, ах, гусик опять убежал!" Мама его в охапку и домой, дальше кормить и ублажать.

И естественным образом к ноябрьским праздникам гусик заделался полноценным членом семьи, и ни  сын, ни мама даже помыслить не могли, чтоб над ним что-то такое нехорошее совершить. С одной стороны. С другой стороны - все ж люди взрослые и понимают, что ситуация с гусиком безвыходная - не жить же ему в городской квартире до старости! Что-то надо делать...
Мама и сын по этому поводу впали в депрессию. От безвыходности ситуации.
Ноябрьские минули, Новый Год на подходе...

Но кончилось дело тем, что папа договорился с бабушкой, они улучили момент, когда мамы и сыночка не было дома - и папа без излишних сантиментов свернул гусику шею, бабушка ощипала и разделала.
Правда, мама с сыном этого гуся есть не стали. Но тем не менее и у них отлегло, депрессия прошла - проблема как-то сама собой решилась...

К чему я это?
Трудно приписать хирургу патологическую жестокость. Тем более таковая и у бабушки-химика проявилась тоже.
Но вот сила характера, решительность - должны присутствовать. И, согласитесь, в такой ситуации легче и естественнее ожидать, что проблему (ставшую реально неприятной, поскольку полюбили гусика) решил все-таки папа. С помощью бабушки.
Tags: Пятниццо!, сам пришел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →