Валькирия (valkiriarf) wrote in doktor_killer,
Валькирия
valkiriarf
doktor_killer

То ли еще будет ой-ой-ой...



Хочу рассказать вам занимательную историю. Неизвестно когда, но, предположительно, 3 октября 2014 года (об этой дате говорит только план на сайте), в Российском экономическом университете им. Плеханова прошло заседание дискуссионного клуба РЭУ на тему "Современные проблемы управления медицинскими организациями в Российской Федерации".

И знаете о чем долго переживали на том заседании? О том, что руководители медучреждений, переходя на формирование эффективного контракта в условиях сохраняющегося дефицита медицинских кадров и возможности идентифицировать диагностический процесс на местах, сталкиваются с тем, что в условиях фиксированных действующих порядков или иных приказов Минздрава установить дополнительную нагрузку для медицинского работника не представляется возможным. Это, конечно, ужас-ужас-ужас! "Нормативы по труду, за исключением рекомендуемых штатных нормативов, практически отсутствуют в отрасли. А если они и существуют, то не согласованы с законодательством и часто являются завышенными. Кроме того, неизвестно происхождение этих нормативов, и непонятны стандарты, на которые нормы выработки опираются в настоящий момент." (цитирую Н.Колязину)

ВСЯ СТАТЬЯ
Tags: Даем Гиппократу, новости
Subscribe

  • Болезни пищевода

    Лекцию «Болезни пищевода. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» для студентов 4-го курса Саратовского государственного медицинского…

  • Госпитализировали, и никакой информации

    Здравствуйте. Летом тесть (64 года, курит 40 лет, столько же травит печень алкоголем) начал замечать одышку при мало-мальской физической нагрузке, не…

  • (без темы)

    Здравствуйте. Место действия - Москва (и немножко - области). Пациент, 64 года, пришел на прием к гастроэнтерологу в московскую поликлинику. Жалобы -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments