help_medicine (help_medicine) wrote in doktor_killer,
help_medicine
help_medicine
doktor_killer

Category:

ЖЗЛ - Печатников Л.М. Вехи в карьере или как заработать денег, имея медицинское образование.

В середине октября 2014 года в Москве разразился скандал, связанный с тем, что в сеть попал план ликвидации московских больниц (http://vk.com/doc-79022885_335522206 и вторая часть http://vk.com/doc-79022885_348969118 ) , согласно которому должна быть ликвидирована почти половина из всех существующих больниц. Причем, по удивительному совпадению, все эти больницы находятся на наиболее дорогой земле, а вдобавок к этому удачно расположены в плане транспортной и пешей доступности, а также находятся в самых дорогих районах Москвы (все мы помним 63 больницу и ее судьбу, к которым я еще вернусь). Как этот документ попал в сеть – неизвестно. Согласно официальной версии «автором» вброса стали хакеры, которые по какой-то неизвестной причине заинтересовались одним единственным документом. По другой версии – кому-то из Департамента здравоохранения Москвы совесть не позволила остаться в стороне от происходящего, и он опубликовал документ анонимно, но, опять же – почему-то всего один. Есть и третья версия – документ попал в сеть не случайно. Это было сделано намеренно, чтобы вызвать возмущение у населения и медработников, вызвать смуту и беспорядки. Вывести людей на улицы. Причем, этот камень был брошен в и так максимально не простое для нас время. В то время, когда федеральная власть полностью сосредоточена на внешней политике (ну да, но что же делать). В то же самое время прошли «оккупаи» (они же Майданы) в Китае и некоторых других странах – нас изо всех сил стараются ушатать извне, а теперь решили еще и изнутри, ударив по самому больному – по здоровью, нашему и наших близких. Так что, вряд ли эта ситуация пришлась вовремя и кстати с точки зрения федеральной власти. Но кому-то это, тем не менее, было более чем выгодно. В пользу этой версии говорит сюрреалистичность предлагаемых мер по «оптимизации и укрупнению», а также некоторые другие признаки.
Общественность решила, что она что-то не так поняла – ведь не могут же вот так вот закрыть большую половину столичных больниц, при том, что уже имеющегося количества их со всей очевидностью не хватает - пациенты лежат в коридорах, потому что койки в палатах заняты. Но серия интервью с господином Печатниковым развеяла все сомнения – да, могут и да, закроют. По мнению чиновника, в больницах в основном лежат «бабушки, чьи родственники уехали в Тайланд и пристроили ее в больницу за взятку для присмотра», а также хронические пациенты, которым госпитализация не нужна, ведь они могут лечиться и в поликлиниках (например, пациенты с инсультами или с тяжелой формой ХОБЛа – им ничего не стоит ежедневно ходить в поликлинику). К примеру, на вопрос, как быть пациентам с рассеянным склерозом, у которых отбирают единственное место в Москве (Московский городской центр рассеянного склероза), где лечили конкретно это тяжелейшее заболевание, было отвечено: «А зачем им МГЦРС? В поликлиниках ведь есть томографы». Основным аргументом своей компетентности в вопросах медицины было то, что Печатников – врач с 30-ти летним стажем, он хорошо знает на собственном опыте, каким образом что лечится. Поэтому – не волнуйтесь, все будет хорошо.
При этом, если обратиться к биографии господина Печатникова возникает вопрос – а где же он, этот его 30-ти летний врачебный опыт работы с пациентами? В 81 году он окончил свое обучение, затем в течение 6 лет проработал на военно-медицинском факультете в Центральном институте усовершенствования врачей, после был Главным терапевтом (административная должность) с начала в ЦРКБ Минздрава, а потом, до 2004 на той же должности в ГКБ № 67 г. Москвы. А с 2004 года - стал главным врачом Европейского Медицинского центра (в концессию которому, по удивительному совпадению, перешла первая ликвидированная в Москве больница - ГКБ №63). Человек не просто не имеет этих 30-ти лет опыта работы врачом, он вообще никогда не имел никаких дел с пациентами! Но, тем не менее, впоследствии он был признан Заслуженным врачом РФ. Кроме того, как и любой нормальный врач, Леонид Михайлович подрабатывал: в 2001-2004 году членом совета директоров ОАО «ТД ЦУМ» (под руководством Льва Хасиса, который, по слухам, Печатникову родственник – я вернусь к нему в следующей части), а в 2003-2004 входил в совет директоров ОАО «ГУМ» (глава совета директоров – тот же Лев Хасис). Не, нуачо! Денег много не бывает! Работа в трех местах не редкость для врачей! Пруф http://comnarcon.com/214
Продолжение следует...
PS. Все ссылки, в том числе и на еще не опубликованные материалы, перезалиты и с них сделаны скринштоы.
Tags: Конвульсиум, Наше Здравозахоронение, ПИЗДЕЦ, Фемида-слепая глухая и немая, альтернативно одаренные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments