Mithrilian (mithrilian) wrote in doktor_killer,
Mithrilian
mithrilian
doktor_killer

Амбуланс в Ирландии -- дождаться бы

Сижу сегодня в очереди к терапевту в обычной для Дублина мини-практике: один врач, одна медсестра, одна секретарь.

Открывается смежная с аптекой дверь, фармацевт вводит под локоток девушку, которую трясет как от холода. Колотит крупной дрожью. Пока предыдущий пациент у врача, девушка сидит скрючившись, и лучше ей не становится. Белая и трясется. Добренькая секретарь предлагает ей стакан воды за стаканом, та выпила три. И трясется как от холода. Так сидела минут десять-пятнадцать, пока врач был занят. Вот пациент вышел, врач за ним, бросает один взгляд на девушку и в две минуты укладывает ее под капельницу с физраствором и чем-то еще. Медсестра сегодня отсутствует, поэтому за всяким оборудованием шуршит секретарь. Она же вызывает скорую.

Скорая тут укомплектована не врачами,а "парамедиками", задача которых - стабилизировать и довезти до больницы.

Стойка в приемной, поэтому я слышу всё, что говорит секретарь, вызывая.

И вот, в рабочее утро, после часа пик и до ланча (т.е. пробок нет!) в хорошем районе центра Дублина на расстоянии десяти минут от ближайшей больнички, мафынку ждали...

Сорок минут!

Это при том, что вызов поступил, на минуточку, от врача, значит надо ж понимать, что вероятность того, что там и впрямь СРОЧНО НУЖНО, приближается к стопроцентной. В телефон было доложено, что женщина, 25, обезвожена, в состоянии шока, боли в груди, что-то с давлением, я уж не расслышала.

Машинку было видно издалека. Ехала она без мигалки. Пропуская на повороте встречный траффик.

Надеюсь, с ней всё будет хорошо, я ее больше не видела, пригласили в запасной кабинет, а вскоре и врач взъерошенный подошел.
Tags: а вот за бугром..!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments