Валькирия (valkiriarf) wrote in doktor_killer,
Валькирия
valkiriarf
doktor_killer

Про жизнь в кредит...

Из СМИ: «В ходе заседания совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов России председатель совета, ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Петр Глыбочко заявил, что Минздрав России принял решение передать право на проведение аккредитации специалистов в сфере здравоохранения медицинским вузам. Данный шаг фактически опрокидывает… планы о проведении аккредитации силами общественных организаций, что... ставит под сомнение независимость процесса».
В общем, кто девушку ужинает, тот ее... то есть кто выучил почти семьсот тысяч врачей и полтора миллиона средних медработников — тот их и будет оценивать. Допустим. Но гложет меня одна ма-аленькая проблема. Да и не проблема, а, скорее, сомненьице... Дело в том, что во всем мире аккредитацию медиков проводят профессиональные медицинские организации и ассоциации. Но мы, как ни странно, идем другим путем! Хотите знать, почему?
А  дело в том, что сейчас административный аппарат всех без исключения медицинских учреждений России составляют так называемые «мультиспециалисты». У любого главного врача, зама и завотделением имеется по два-три диплома о специализации, включая, конечно, «корочки» по организации здравоохранения и общественному здоровью. А теперь врачу нужно набрать по 50 кредитов в год для КАЖДОЙ специальности, по которой у него есть диплом!
ВСЯ СТАТЬЯ
Отменят ли систему кредитов из-за массового отказа администраций ЛПУ от "повисших" сертификатов? Или найдут-таки те лазеечку????
Tags: Конвульсиум, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments