сердце_справа (alarmante) wrote in doktor_killer,
сердце_справа
alarmante
doktor_killer

Category:

Группа крови на рукаве (с)

Коллеги! Есть вопрос.

В двух словах ситуацию обрисую, которая поводом для обращения послужила.

На вчерашнем дежурстве одной из пациенток в отделении потребовалось проведение гемотрансфузии. Группа крови A (II), резус - (отр.).
В стационаре не оказалось такой, и я позвонила на СПК. Попросила два гемакона. У них оказался один. Подогнали. Ближе к утру, в лучших традициях, кровотечение возобновилось. И я позвонила вновь. По телефону мне ответили, что второй отрицательной больше нет, и взяться ей в ночи неоткуда было, но предложили первую минус. Я, мягко выражаясь, предложению такому удивилась зело. На моей памяти лекции последних лет обучения, на которых нам внятно разъясняли именно этот момент. Мы тогда усвоили, что раньше так делали, да, но теперь - категорически нет, что только одногруппную льём.

Собственно, вопрос. Первую минус в случае отсутствия одногруппной реально до сих пор разрешено всем??? Пожалуйста, если есть у кого ссылки на источники, поделитесь!
Tags: Санпросвет
Subscribe

  • Госпитализировали, и никакой информации

    Здравствуйте. Летом тесть (64 года, курит 40 лет, столько же травит печень алкоголем) начал замечать одышку при мало-мальской физической нагрузке, не…

  • (no subject)

    Здравствуйте. Место действия - Москва (и немножко - области). Пациент, 64 года, пришел на прием к гастроэнтерологу в московскую поликлинику. Жалобы -…

  • КОПЕЙКА В КОПИЛКУ НАРОДНОЙ ЛЮБВИ

    Двое американских врачей написали в «Новую Газету» про доктора Мясникова и его поведение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments