Живи сам и давай жить другим (dobriy_doktor) wrote in doktor_killer,
Живи сам и давай жить другим
dobriy_doktor
doktor_killer

Categories:

История раздолбайства или результаты реформ?

Оригинал взят у dobriy_doktor в История раздолбайства или результаты реформ?
История не богатой семьи. Запечетлена в ЖЖ мамы. Четверо приёмных, двое своих. Походу, длительное время анемия.
Постепенно мама отмечала ухудшение самочувствия.  Но предоставлю повествование её дневнику.

2 января
Весь день лежала, тупила перед телевизором, не считая вылазки в магазин за продуктами. Болела голова и всё раздражало .На Новый Год выпила максимум бокала шампанского, едой старалась желудок не перегружать, но всё равно -более жирная пища, чем обычно и даже малое количество алкоголя совсем мне, видимо, противопоказано -только к сегодняшнему вечеру стало чуть легче.
10 января.
У нас заметно потеплело и я ездила за продуктами в "Ашан". Почему-то очень тяжело было ходить -совсем не было сил. Даже представить не могу, до какого уровня съехал гемоглобин. Руки мёрзли даже когда я по "Ашану" ходила, а голова была затуманена- боялась где-нибудь грохнуться без сознания и напугать детей. К счастью, Миля и Филя(они были со мной) не догадались о моём состоянии. Ну, стоит мама, за прилавок держится -раздумывает, что купить.))
Дома собиралась планшет опять изучать, но сил на это уже не осталось
.
11 января. Напалеоновские планы.
Блин, писала-писала, а всё куда-то улетело, даже черновик не высвечивается.((
Закончились каникулы, прошло время, когда можно было высыпаться, никого не тропить в садик или школу, не бежать в поликклинику или по другим не менее важным делам. Каникулы кончились и все эти дела навалились с новой силой.
1. Надо с Юрчиком сходить к ЛОРу -надеюсь, уже выпустит в садик.
2.Заплатить за квартиру и садик.
3.Заниматься сбором документов для адвоката по поводу затопления.
4.Заниматься дачными документами -надо же когда-нибудь подготовить дачу к продаже.
5. Подготовить отчёт в опеку. Сейчас с этим проще будет, без чеков-то, но всё равно сутки на это будут потрачены.
Планы -наполеоновские. Когда всё успею-не знаю. Но всё надо сделать.
Дети расслабились совсем, поднимать их завтра будет не легко

12 января
Ох, уж этот гемоглобин! Железо я и так постоянно пью. И до насморка я чувствовала себя относительно терпимо. Гемоглобин был хоть и низкий, но не слишком мешал мне жить. А на праздниках я подхватила от мужа насморк. К счастью, обошлось хотя бы без температуры, но сопли были конкретные -гнойные с примесью крови. Значит, суммарно я теряла железа больше, чем восполняла таблетками. Так что дозу придётся увеличить. И это, надеюсь, поможет.
Вчера на сегодня запланировала огромную кучу дел. А с трудом только с Юрчиком к ЛОРу сходила за справкой и всё. Выдохлась Еле-еле доползла до дома и там отлёживалась. Бесит -что все дела стоят, а я вынуждена трупиком на диване валяться. Хорошо что муж во вторую смену и успевает за Платоном в школу сходить. А то бы совсем мне вешалка была б.
Надо завтра дойти-таки до аварийной службы -надеюсь, акт о затоплении у них будет готов. Буду хотя бы по одному делу в день делать, раз на болшее меня не хватает
.
13 января.
До аварийной службы я сегодня не доехала. Там в гору долго пешком идти надо, я пока, пожалуй, этот путь не осилю. Завтра мужа туда пошлю.
15 января
У нас оттепель разгулялась вовсю. Но мне это нравится -я хотя бы нормально по улице могу пройти, не задеревенев от холода. Стоять и детей выгуливать всё равно не могу -мёрзну даже в варежках и дублёнке. Поэтому прогулка бывает короткой.))
Занялась сегодня отчётом для опеки. Дашины расходы за год все посчитала и вписала в отчёт. Без чеков это было не долго.
А на Юру у меня в его книжке не весь год распечатан(потому что книжка новая). Пришлось идти в банк за распечаткой. Как-то долго там в очереди простояла(электронная очередь у них сбилась), и моментально дико устала -тяжело долго находиться в вертикальном положении
..
21 января
Вскакиваю -Даша не кормленая, голышмя ходит по квартире(обкаканный памперс она сняла самостоятельно и подложила мне под нос) Дашу в порядок привела -помыла ей попку и усадила за кашу. А сама уже за Платоном побежала. Он мрачно сказал, что я опоздала. И он прав. Надо следующий раз будильник заводить, чтоб не проспать.))
А без сна я совсем не могу. Приходится днём добирать. Иначе даже на минимум полезных дел не способна
.
22 января
Я просто дико замерзаю. И ведь мороз-то не такой большой -всего минус11, а у меня деревенеют пальцы от холода и даже варежки и карманы не спасают -руки долго ничего не чувствуют, даже когда дома их пытаюсь отогреть.
А пришлось ещё ходить, забирать справку из бухгалтерии. Там сделали 2НДФЛ, на 3НДФЛ уже надо будет подавать заявку самостоятельно, чтоб в налоговой переделали(в какое-то время там обязаны этим заниматься бесплатно) .
Либо за каждый год чтоб подсчитать налоговую деклорацию, облатиться в контору, где сделают это за деньги. Но, думаю, в моём случае лучше выбрать первый вариант. Налоговая находится в Красноармейском районе. Это далеко и холодно. Мне морально нужно дозреть, чтобы вытерпеть это испытание.
Потому что справку получила -настолько замёрзла, что за детьми в садик идти была уже не в состоянии. Пришлось звонить мужу, просить, чтоб забрал.
Платон заботливо укрывал меня вторым одеялом, видя, что меня всё никак не перестаёт трясти. Блин, от низкого гемоглобина проблем всё больше становится. Как же мне это не нравится!

23 января
Конечно, с таким низким гемоглобином надо бы прокапаться.Прокапаться -это значит, мужу идти в неоплачиваемый отпуск, чтобы сидеть с Дашей. В нашем безденежьи это не реально. Я бы поколола что-то сама, если это внутримышечно.Остаётся пить убойную дозу таблетками, что я и делаю.Но при минус тридцати придётся сидеть дома -я просто не перенесу такой низкой температуры.
Сегодня минимизировала свой выход на улицу. С утра отвела детей в садик и сходила в магазин -больше-то некому, Муж рано утром на работу уходит.
Самое мучительное -это было идти за Платоном в школу. Написала просительную записку учительнице, чтоб она отпускала Платона, чтоб он шёл до дома самостоятельно. Вечером детей из садика обещал муж забрать. Думала, из дома сегодня мне не придётся.
Э-эх! Позвонила медсестра с детской поликлинике -чтоб я срочно пришла,и взяла у неё рецепт на молочку для Даши. Смесь числится как лечебная(Даша ведь аллергичный ребёнок) и поэтому льготу на молочку для неё не отменили. Ну, куда деваться? Отогрела немного пальцы, дождалась, чтоб хоть чуть трясти от холода перестало -и рванула в поликлинику.
Потом полдня отогревалась, чтоб в норму прийти. За компом, чтоб ситльно не мёрзнуть, нашла чудесный выход -сижу в старом зимнем пальто. Какой кайф чувствовать свои пальцы!))

29 января
Сил совсем нет -опять насморк с кровавыми соплями. Значит, гемоглобин теряю ещё с большей интенсивностью. С трудом доползаю до садика, чтоб детей оттуда забрать и готовлю еду+ каждодневные дела, которые не отменить. Продукты в магазине покупает муж по моему списку, он же забирает Платошку из школы. Я обратила внимание, что постель убирать мне тоже стало тяжело - одеяло кажется неподъёмным. Муж по моей просьбе купил препарат железа в ампулах -скоро начну колоть.Дорогой, зараза! В упаковке всего пять ампул, а стоит это тысячу рублей. Насморк -лечу, но на то, чтобы пришло улучшение, нужно время.
С детьми последнее время ничем развивающим не занимаюсь. Только лежу на диване и обнимаю их ..Да, перед сном книжку прочитаю им вслух
.
3 февраля
Только я понадеялась, что мне полегчало, как неожиданно ночью открылось носовое кровотечение. Конкретное такое, весь платок от крови промок. А утром надо было детей в садик отводить надо. Сил нет совсем, меня трясёт, одышка от любых телодвижений. Один раз утром дома вырвало, а потом, когда до садика доползла, вырвало прям в Филиной группе..
Воспитательница перепугалась, собралась скорую вызвать. Я отказалась, конечно Дашу-то не с кем оставить.
В садике развили активную деятельность и моментально позвонили в опеку -мол, мамаша тне понятно в каком состоянии, как ей детей доверять можно...
Мне остаётся только просить Анютку, чтобы та взяла отпуск за свой счёт, пока я буду лежать в больнице, потому что иного выхода я не вижу..
Вот такие у меня дела
.
6 февраля. Не так то просто попасть в больницу.
Простите, друзья, что персонально не отвечаю -совсем на это нет сил.
В больницу прорваться не так-то просто. Терапевт зачем-то сначала назначила рентген грудной клетки. Доехала я до ренген-кабинета на такси. И всё равно-было так плохо, еле ноги передвигала. Снимок -нормальный. (Да я и не жаловалась на лёгкие) В понедельник ко мне придут на лом, чтоб взять с меня остальные анализы, а потом врач решит, что со мной делать. В общем, загнуться за это время можно только так
.
11 февраля.
Ольга умерла сегодня 11 февраля 2015 г в 6 утра в реанимации
________

Можно говорить, что мамаша сама дура, что себя довела. Но, мне бы хотелось обратить внимание на доступность медпомощи. Доступность - это не только бесплатность. Это не только дешевизна. Доступность - возможность за ней (медицинской помощью) обратиться.
У матерей, особенно у одиночек и разведёнок это действительно проблема. Вопрос даже не в том, куда ребятёнков деть. ВОпрос может стоять в том, что кроме родителей вопросы с детьми решить никто не может. Такая у нас мозговзрывающая демократия.
Часто на приёме такие мамашки спрошали меня: "А куда детей деть?". Первоначально, меня так и подмывало сказать, что меня это не ебёт. Потом стал более терпимо и плотно с ними работать. Подводил к мысли, что лечиться надо для пользы их детей. Мамашки, почему то, это забывают. А, если болячка обостряется в период записи ребёнка в школу, детсад, то ваще писец. КТо то там что то про поддержку материнства и детства?
Такие смерти будут продолжаться. Иногда убивцами будут делать медиков (Уже пробежался по темам - есть обвинения). Жаль.
Но больше меня удивило, что предпочитают брать анализы на дому, в рамках подготовки к госпитализации. Не хотелось бы говорить плохо про участкового. Он ни при чём. Система его раком поставила. И не он её создавал.
Вы знаете, за кого голосовать на грядущих выборах
Tags: жызнь жывотных, человек здоровью-волк
Subscribe

  • Госпитализировали, и никакой информации

    Здравствуйте. Летом тесть (64 года, курит 40 лет, столько же травит печень алкоголем) начал замечать одышку при мало-мальской физической нагрузке, не…

  • (no subject)

    Здравствуйте. Место действия - Москва (и немножко - области). Пациент, 64 года, пришел на прием к гастроэнтерологу в московскую поликлинику. Жалобы -…

  • КОПЕЙКА В КОПИЛКУ НАРОДНОЙ ЛЮБВИ

    Двое американских врачей написали в «Новую Газету» про доктора Мясникова и его поведение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments

  • Госпитализировали, и никакой информации

    Здравствуйте. Летом тесть (64 года, курит 40 лет, столько же травит печень алкоголем) начал замечать одышку при мало-мальской физической нагрузке, не…

  • (no subject)

    Здравствуйте. Место действия - Москва (и немножко - области). Пациент, 64 года, пришел на прием к гастроэнтерологу в московскую поликлинику. Жалобы -…

  • КОПЕЙКА В КОПИЛКУ НАРОДНОЙ ЛЮБВИ

    Двое американских врачей написали в «Новую Газету» про доктора Мясникова и его поведение.…