Нетёсов Сергей (netesov) wrote in doktor_killer,
Нетёсов Сергей
netesov
doktor_killer

Category:

Об опасности употребления напитков в некоторых салонах красоты

В центре Москвы полиция произвела обыск в салоне красоты. Имеются доказательства, что злоумышленники могли подмешивать в предлагаемые напитки психотропные вещества.
Эксклюзивно! Только для обманутых клиенток
Пресс-служба УВД по ЦАО не сообщает адрес опасного салона.

А я сообщаю. Был здесь: улица Малая Полянка, дом 2, ООО "Мир Красоты", внешне весьма респектабельный бизнес с размахом на несколько этажей совсем немаленького особняка. Здесь же подписывали на кредит в ЗАО КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК.

Зачем ?




Под воздействием напитков удавалось подписывать кредитные договоры на суммы до 200 000 руб. даже с теми, кто никаких кредитов брать никогда не собирался.

Так вот, в минувший четверг, 12 февраля, сотрудники ОЭБиПК, следователи, эксперты-криминалисты и кинологи УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве провели обыск в столичной студии красоты на улице Большая Полянка (район Якиманка).
Следственные действия проходили в рамках расследования уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), возбужденного в сентябре 2014 года.

По данным полиции, сотрудники колл-центра, аффилированного со студией, приглашали москвичей на бесплатные процедуры по уходу за лицом и волосами. Обязательным условием являлось наличие у клиента при себе паспорта якобы для учета или оформления отзыва о косметических средствах.

Параллельно с процедурой сотрудники салона делали копии с паспортов клиентов и подготавливали необходимые документы для оформления кредита. Позже под различными предлогами клиенты ставили подпись на бумагах. При этом, как отмечается в сообщении, многие их них даже не читали, что подписывают. Или читали, но не понимали прочитанное. И всем вручали красивые золотого цвета чемоданы с эксклюзивной косметикой.

Иногда персонал объяснял, что документы о праве на рассрочку платежа. Но это был кредит под обязательный несмешной процент.

Кроме того, как установлено следствием, злоумышленники могли подмешивать в предлагаемые клиентам напитки психотропные вещества.
Так, одна из потерпевших после процедуры и подписания документов почувствовала себя плохо и обратилась за помощью в больницу, где в ее крови были выявлены следы наркотического вещества.

В настоящее время признаны потерпевшими более 30 жителей столицы. Материальный ущерб каждого из них варьируется от 40 000 до 200 000 руб. При этом следствие полагает, что пострадавших может быть гораздо больше – уже получены заявления от 200 человек. Кроме того, не исключается переквалификация преступления в более тяжкое – мошенничество, совершенное организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В ходе обыска опрошены сотрудники студии красоты, изъята косметика, а также финансово-хозяйственная документация, в том числе кредитные договоры с клиентами, печати других организаций и иные вещдоки, имеющие значение для расследования дела.

Расследование уголовного дела находятся под контролем руководства ГУ МВД России по г. Москве, Главного следственного управления ГУ МВД России по г. Москве и Прокуратуры по Центральному административному округу г. Москвы.

Полицейские проводятся дальнейшие мероприятия по привлечению лиц, причастных к мошенническим действиям, к уголовной ответственности.




Такой некрасивый бизнес и, соответственно, предупреждение об опасности не только бесплатных ознакомительных процедур, но и чаепития.

P.S.
Адреса и явки указаны, поскольку я там в октябре 2014 года сам был.




И я там был, но чай не пил.

Моё посещение этого салона (24 октября 2014г.) закончилось благополучно - кредитный договор с обратившейся за помощью знакомой, доверившейся (23 октябре 2014г.) теперь подозреваемым (в феврале 2015г.) в мошенничестве, расторгли на следующий день после чаепития и заключения договора потребительского кредита.



Оригинал взят у netesov в Об опасности употребления напитков в некоторых салонах красоты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments