Mithrilian (mithrilian) wrote in doktor_killer,
Mithrilian
mithrilian
doktor_killer

Тем временем, в Нью-Йорке

http://www.huffingtonpost.com/2015/02/24/nyc-jews-circumcision_n_6748188.html?ncid=txtlnkusaolp00000592

Суть. В результате соглашения властей НЮ и религиозников - евреев-ортодоксов - последние победили, отстояв свое право подвергать детей риску в процессе религиозного ритуала.

Речь об обрезании, но не о том, что приходит на ум. Оказывается, традиция велит обрезателю... да! Отсосать кровь из ранки! А поскольку три четверти тамошнего населения больно герпесом который herpes simplex, который обычным людям побоку, а именно для младенцев может быть смертельно опасен, то когда чиновники насчитали 11 случаев заражения и 2 смерти (за какой период времени -в тексте не указано), то велели, чтобы родители хотя бы подписывали информированное согласие.

Вот религиозные товарищи и добились права ничего не подписывать. Но если ребенок заболеет, согласились сотрудничать с властями с целью выявить обрезальщика-заразителя, и если, дескать, днк-тест подтвердит его вину, то его лишат лицензии на проведение обрезания.

Я понимаю, что мой вопрос скучен по сравнению с общей ситуацией, но все-таки спрошу. При чем тут днк-тест? Как они собрались подтверждать, заразил ли конкретно этот дядька своим отсосом или кто-то еще - путем днк-теста?! Или это журналист вставил для красного словца?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments