dok_zlo (dok_zlo) wrote in doktor_killer,
dok_zlo
dok_zlo
doktor_killer

Отвечая Храмову.

0_73572_2709346a_L

Задел коммент Храмова, о "естественном праве" толькоспросителей красть время врача, и недопустимости пренебрежительного к ним отношения. Вот мол не обязан пациент знать что, где и как устроенно в поликлинике, поэтому вправе спрашивать кого попало, а все испрашиваемые должны ему любезно и с улыбкой отвечать. Не касаясь прочих аспектов хотел бы перенести эту ситуацию в более привычную ему среду, суд. Посетитель суда, ведь тоже не обязан вовсе знать как и что и где...так ведь, правда? Ни читать многочисленные обьявления, ни знать у кого когда такой перерыв, или там совещание... однако я не не очень себе представляю судей которые отвлекаюся от текущих дел что бы ответить "толькоспросителям". Чем врач хуже судьи?

ну а про то что именно спрашивают толькоспросители мой старый пост.




Оригинал взят у dok_zlo в Эталонный "толькоспроситель"


Наверное все мы сталкивались гражданами которым "только спросить". Они делятся на две категории. Одни пользуются этими волшебными словами для того что бы просто пройти без очереди. Другим действительно спутав врача с гуглом, "толькоспрашивают" Когда очередь большая она сама фильтрует вторых. Но иногда, редко, в минуты затишья, они прорываются, и жгут напалмом.


Вот вчера, выпало мне минут десять передышки аккурат посредине рабочего дня (с утра пришедшие пациенты и медосматриваемые усланы на анализы, а лаборатория дает ответы после обеда) и решил я совершить самый гнусный поступок с точки зрения пациентов, а именно допить остывший чай и съесть принесенную с четверга из дому апельсинку (в четверг времени не было). Тут входит тело. Не то что бы пьяное...но так с веселинкой в глазах.
-Доктор, доктор, мнебытолькоспросить.
-Присаживайтесь, как ваша фамилия, откуда вы...
-Не, у меня ничего не болит, я не пациент, и вообще я понимаю что "не ваш"... (выражение на моем лице, "так какого х.." было несколько более явным чем обычно, просто ситуация сложная* и я уже к тому времени был изрядно вымотан)
- (с укоризной) Доктор, у меня важный вопрос, а вы все равно сидите.(летать мне что ли)
- Вы меня с бесплатной справочной не путаете?
- Ой, ну извините, а псориаз заразный?!
- нет!
- А половым путем?
- нет!!!
- То есть если у девушки...
- нет!!!!!
Тело, явно порывается задать еще миллион примерно таких же вопросов, но тут мы встречаемся взглядами... подымается, и рассыпаясь во многочисленных извинениях, что побеспокоило скрывается в нетях...

Да, совет толькоспросителям. Если вы заходите в кабинет а доктор пишет, или печатает на компьютере, или даже пьет чай...начинать разговор со слов "Вы же все равно тут сидите" и даже "Вы тут скучаете"... поверьте не самая хорошая идея.







*Надобно сказать что поболели или по каким то причинам у отсутствуют не только все дермалоги кроме вашего покорного слуги, но и аллерголог, инфекционист, уролог, а так же наша регистратор, по сему талоны мы выписываем себе сами же, консультировать непрофильных - надо отправлять за тридевять земель, в общем как то так.

Tags: Даем Гиппократу, Пятниццо!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments