здесь и сейчас (berest) wrote in doktor_killer,
здесь и сейчас
berest
doktor_killer

Categories:

Онищенко о белковых растительных жирах и пользе голодания

Originally posted by user_ami at Г.Онищенко о гриппе и необходимости православия
И. Воробьева
― Хочу начать, естественно, с той темы, которую мы заявили. Это грипп. ...
Г. Онищенко
― На самом деле мы, конечно, всю передачу будем говорить, разделим на две части. Первая – собственно, грипп, второе – одна из очень тесно связанных с этим явлением тем, как начало великого православного поста.
...
Г. Онищенко
― Пепси-Колы и сникерсы. То есть мы начисто забыли свою культуру. И вот питание и как это с гриппом соотносится. Во-первых, воздержанность. Один наш радиослушатель сказал, сразу начинаю голодать. Это правильно. Не переедать, а голодать. Это стимулирует жизненные силы организма, если до этого он нормально питался. В этот период ограничивать себя в белковой пище, в животных жирах это очень важно. И все это можно компенсировать. Белковыми растительными жирами, такими как соя, чечевица, кукуруза, гречка.
...
Г. Онищенко
― Есть это в доступе, но мало кто этим интересуется. А просто обратить внимание на это, войди в Интернет, и найти и много очень интересного для себя найдешь. И самое главное там блюда, которые готовятся. Да, есть ограничения, не все могут соблюдать. Детям не надо, потому что детям все-таки белок нужен. Это пластический материал. А людям среднего возраста активного возраста это очень нужно. Вы просто не понимаете, какую после этого вы получите, во-первых, стимуляцию жизненных сил организма, а у нас заканчивается зима, значит все приходит в упадок, то, что мы накопили за лето.
...
Г. Онищенко
― И соблюдение постов оно будет стимулировать жизненные силы, это вполне и очень здоровое явление в нашей жизни. Даже для атеистов выработано всем опытом жизни нашего населения именно в нашей климатической зоне. Поэтому я всех призываю пост вы знаете, начнется великим каноном Андрея Критского, это величайшее произведение певческого искусства. Я рекомендую всем послушать, даже атеистам. И если вы вслушаетесь в текст этих слов, я думаю, что вы очень быстро обратитесь в православную веру, потому что там действительно очень глубокий очень жизненный текст, который в том числе является жемчужиной хорового пения. Особенно мужского. В частности хор Сретенского ставропигиального московского монастыря. Является уникальным явлением не только в православной, но и культурной жизни нашей страны. Я думаю, вам он известен. Поэтому это все, плюс ограничения в общении, плюс попытка ограничить себя в просмотре всяких поверхностных и отупляющих программ всех наших каналов телевидения.
источник

Замечу, если не ошибаюсь, ныне Г.Онищенко -- помощник председателя правительства, и в любом случае -- академик РАМН.
Tags: Санпросвет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments