Живи сам и давай жить другим (dobriy_doktor) wrote in doktor_killer,
Живи сам и давай жить другим
dobriy_doktor
doktor_killer

Categories:

Почему я не люблю пьянь. Или занимательная арифметика.

Оригинал взят у dobriy_doktor в Почему я не люблю пьянь. Или занимательная арифметика.

Я вообще то много кого не люблю. Сторонников ЗОЖ, объебосов, наркоманов, веганов, диетствующих, голодающих, курильщиков, жерлыгиан да и просто ебанутых. Но, решил написать данный пост, где упор буду делать на пьянь, в связи с недавними событиями на скорой.

Замечаю, часто, что у некоторых станций метро утром ошиваются похмельные мужички и не менее похмельные бабёнки, на которых мой «радар» уверенно пищит – пьянь. Мужички эти попрошайничают. Причём, ещё не совсем опустившиеся придумывают легенду, типа, проебал кошелёк, нет денег на работу добраться. Кто уже забыл, когда последний раз работал, просто просят поделиться 5-10-50-100 рублями. Мне нравится. Сколько бы водяра не стоила, они всегда её купят. Пару часиков у метро, выпил и весь день свободный. Где вы ещё найдёте такой график? Меня больше удивляет, что есть люди которые им подают. Неужели свято верят в проёбанный кошелек? Или что человеку на хлебушек не хватает? Не-а. Все всё прекрасно понимают, куда пойдут эти деньги. Но всё-равно подают.

Почему? Хотелось бы верить, что у некоторых уровень ненависти настолько зашкаливает, что своими деньгами они стремятся сократить поголовье пьяни естественным путём – дав им на бутылку. Но это мои фантазии. И сердоболие тут встречается редко. Как правило, отдают свои деньги по причине своей низкоранговости. Страх отказать. Страх прочесть в глазах животного немой укор (А алкаши – они хорошие актёры). Имею основание предположить, что те, которые осуждают чужие действия, не представляя о специфике и характере этих действий – являются теми низкоранговыми, которые не могут послать алкаша, просящего на похмелку. Зато в интернете – короли.

Ну ладно, те кто делятся своими личными деньгами с данными весьма ценными, но будущими пособиями для студентов, сами делают свой выбор. А вот как быть с теми, кто делиться не хочет, но его обязывают делиться?

В далёком 2009-м году потребовалось рассчитать, сколько стоит лечение острого токсического (алкогольного) гепатита в стационаре. В среднем получилось 700 000 (Семьсот тысяч) рублей. Пребывание на койке, альбумин, плазма, гепа-мерц, гептрал, урсофальк, плазмоферез… Список только препаратов огромный. Обследование тоже не дешёвое. Печень участвует во всех основных обменных процессах, которые надо контролировать. Биохимическая линейка получается весьма внушительная. Ну и инструментальное обследование. Конечно, плюс-минус, но всё-равно, сумма получается внушительная. И не только дело заканчивается гепатитом. Лечение цирроза, особенного осложненного – ещё дороже. Но алкоголь далеко не всегда бьёт по печени. Сахарный диабет, панкреатиты и панкреонекрозы, Ig-А-нефропатия, пневмонии и куча других весёлых болячек скрашивают существование алкаша и вносят разнообразие в его жизнь. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что алкашня не появляется к врачу за коррекцией АД или сахарОв. И само не контролирует, что подтверждает способность популяции к самоочищению. Но, во время гневного протеста организма, алканавт попадает на больничную койку. Когда попадает в первый раз, до него доходит, что он на жизненной развилке. Больница даёт шанс стать человеком. Но, очень мало кто это использует этот шанс, хотя клятвенно божатся, что бросят пить – абсолютно все. Кстати, зачастую речь не идёт о полной завязке. Но на сухом законе года два придётся побыть. Но, увы…

Часто бывает так. Привозят алкаша, к примеру, с панкреонекрозом и токсическим шоком. Ясен пень в реанимацию. Его могут реально лечить. Использовать крайне дорогие антибиотики, октреатид, плазму, альбумин и прочие ништяки. Стоит заметить, что летальность при панкреонекрозе очень высокая. Кто то пишет 15-90%, кто то 30-70%. И заканчивается такая болячка инвалидностью. Так вот, на такого алкаша тратят два, а то и три миллиона вечно деревянных. Вот вылечили его за ту сумму, которую алкаш не заработает за всю оставшуюся жизнь. Но через месяц он вновь попадает, пьяный, обосранный и облёванный с рецидивом панкреонекроза. А лечить то его можно по разному. Можно лечить за дорого. А можно глюкозкой с витаминкой. В результате второго лечения – сдохнет почти гарантированно. А теперь подумайте, какой способ лечения выберет медперсонал для алкаша, который второй раз залетел за месяц по причине пьянки? Если вам тяжело выбрать, то вы никогда не работали. Объясняю. Одно из самых худших оскорблений для человека – это неуважение к его труду. Попробуйте плюнуть на только что вымытый пол. Весьма высока вероятность того, что после сего поступка вас уборщица тряпкой приласкает. И никто её не будет за это осуждать. А как быть с невыполнением рекомендаций врача? Он работал, и работал именно для алкаша, который положил на его труд. Поэтому, если алкаш загремел второй раз, то отношение будет к нему такое: «Сдохнет - и хуй с ним». И можно сколько угодно считать медиков бесчеловечными уродами, но так было, и так будет. Это даже не вопрос оплаты. Это вопрос потоков госпитализации. Ибо алкашами должны заниматься ветеринары. Статьи уголовного кодекса, кстати, вспоминать не надо. История болезни как надо будет написана. И ещё момент. Пациенту в 100% случаев объясняют, что дальнейшее потребление и смерть – это одно и тоже. А он продолжает бухать. Значит данное существо не только не уважает труд в отношении него, но и хочет суицидироваться.

Вернёмся к нашим делам. Вот заплатили 700 тыров за лечение алкаша. А сколько алкаш для такой траты отдал? Я не помню минималку за водку в 2009-м. Но тогда мне алкаши говорили: «Я дорогую водку пью, за 100 рублей». Отсюда вывод. 100 рублей радости алкаша оборачивается 700 000 рублей трат на его лечение. Кто то мне скажет, что одной бутылки водки явно не достаточно для острого гепатита. Вообще то, кому как. Но за год, потребляя по 2-х литровой бутылке очка в день можно заработать цирроз. Или по бутылке водки в день – тоже самое. Бутылка водки в день – 365 бутылок в год. Всего 36 500 рублей. Даже потребление за 10 лет – это 365 000. Общего профита для водочного завода. А кто за него (алкаша) платит? О, это очень интересный вопрос. Основа – ОМС. Тариф может соответствовать затратам, может не соответствовать. Но, нравится нам или нет, один хрен – есть лимит расходования денежных средств. Ну не сможет больница тратить миллиарды при доле Медицины в ВВП менее 3% (Минимум требуется 7%). Поэтому необходимый дорогостой распределяется как во времена дефицита. Алкаши, особо те, кто не по первому разу – в пролёте. А что делать? Если на отделение дано 3 банки альбумина, а требуется 20, то по-другому никак. Но, тем не менее, пьянь съедает существенную часть бюджета больницы. Всё-равно на алконавта тратятся препараты и расходники. Тратятся человекочасы и койко-дни. И всё это оплачивается через ОМС. Кто то может предположить, что алкоголизм – это болезнь, поэтому алкашей надо любить и им сочувствовать. Да, болезнь. Хотя не каждой пьяни можно поставить алкоголизм. Поэтому сначала по алкоголикам. Если человек чувствует непреодолимую тягу, то естественный посыл – пойти лечиться. Вышел из соматической больнички – и пиздуй к наркологу. Это не миф. Бывает, что в больнице раскорячивает первый делирий. Человек 1-2-3 года потреблял 1 раз в 2 дня и не парился. А попал в больничку, сухой закон, вот на исходе первой недели его и стукает. А по выписке – шлёпает к наркологу. Добровольно. К таким претензий нет.

Проблема в том, что алкоголики не хотят лечиться от алкоголизма, продолжают свой образ жизни, оттягивая на себя траты ЛПУ.

Пьянь обычная, прекращает бухать крайне редко. Для неё посещение больнички – очередное приключение. Да и попадают в больничку именно по причине своего пьянства. И также оттягивают на себя ресурсы. И, повторюсь, ресурсы стоят денег, которые даёт ОМС за конкретную работу. В т.ч. и за лечение алкашей.

Так вот, ОМС наполняется с зарплат работающих (5,1%) и со взносов государства за детей, инвалидов и пенсионеров. Если бабла для наполнения не хватает, то делаются взносы напрямую из бюджета ,а ОМС урезает выплаты. Поскольку ЛПУ вынуждена лечить алкашей, которые поступают с угрожающими жизни расстройствами (т.е. их надо дотянуть до выписки, а то, если постоянно будут дохнуть, то статистику испортят), то хошь-не-хошь, а деньги на них всё-равно надо тратить. Что, при минимальном финансировании, возможно только за счёт других категорий пациентов. Поэтому, если вы будете подыхать от рака, недождавшись закупки препаратов на химию, вы можете возрадоваться, что эти деньги пошли на спасение алкаша. Если вы будете помирать от инфаркта/инсульта, знайте, что средства предназначенные вам пошли на лечение ценных членов общества. Если вы в травме столкнётесь с предложением купить пластину или протез, то вас будет распирать гордость, что теоретически предназначаемая вам пластина пошла чуваку, получившему травму по пьяни.

Поэтому, когда видите бухающих алконватов, помните, что своим бухлом они отбирают у вас не только деньги, но и нормальное медицинское обслуживание. Можете им об этом сказать.

И мы все, исполненные человеколюбивым духом с радостью платим 700 тыров за то, что бы несчастный больной человек смог ещё потребить своей анестезии за 100 рублей. Да, заплатим мы, потому что профит от водяры идёт тем, кто её продает, акцизы – идут в общий бюджет, но, по-большей частью являются липой. (Если уж по-хорошему, то акцизы от алкоголя и сигарет надо перевести на ФОМС. Всё-равно не хватит, но хоть как то компенсирует).

И, читая комменты к двум предыдущим темам у меня возник вопрос к защитникам алкашей. Вам хочется денег за алкашню платить? Вот мне – нет. Поэтому на опохмелку никогда и не подаю. Всё-равно, считаете, что надо платить, а врачишки должны алкашню в засранную дупу целовать? Ну, так и платите. О, придумал. Я этот приём использовал в теме про гомосексуализм. Защитникам пьяни, вы же считаете, что надо платить из человеколюбия? А почему бы вам не заплатить мне? Я в апреле пилю маленький стартап социальной направленности. Лишняя копейка не помешает. А вот, защитникам алкашей какая разница кому платить? Всё-равно эти деньги уйдут в никуда. А так сделают доброе дело))) И, заодно, покажут своё человеколюбие. Номер яндекс-кошелька 410011418991692.

Но, как опыт показал, крикуны в тырнете способны только кричать. Отстаивать свои убеждения, ни действиями, ни финансово – они не будут. Ибо лицемеры, поскольку понимают, что своя рубаха ближе к телу. А значит их комменты о человеколюбии и обязанностях не стОят ни чего.

Tags: Даем Гиппократу, Наше Здравозахоронение, Приемный покой, Санпросвет, жызнь жывотных, человек здоровью-волк
Subscribe

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…