Валькирия (valkiriarf) wrote in doktor_killer,
Валькирия
valkiriarf
doktor_killer

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам...

"Объемы бесплатной медицинской помощи снижены не будут. Программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи развивается только в сторону увеличения, и объем ее финансового наполнения увеличивается. Подушевой финансовый норматив программы вырос на 10% в этом году по сравнению с предыдущим. Сейчас пересматривается количество методов лечения, которые входят в программу госгарантий. Мы расширили объемы высокотехнологичной помощи на 40% за 2014 год с 505 тыс. пациентов до 705 тыс.", - заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова по итогам рабочего визита в Пермский край и окружного совещания по вопросам здравоохранения 21 марта 2015 года.
"Вместе с тем, - указала министр, - законом не запрещена платная помощь, никто не инициирует оказание платной медицинской помощи и не направляет искусственно пациентов на получение платных медицинских услуг, но и нет оснований это запрещать. Наша задача - чтобы любой гражданин РФ мог бесплатно получить весь объем медицинской помощи: диагностической, лечебной, реабилитационной и профилактической".

"Однако результаты проведенного анализа показывают, что выделенные ОМС средства не позволяют компенсировать сокращенные лимиты. Например, по институту Илизарова снижение финансирования составляет не менее 7%, финансирование спецмедпомощи и ВМП из всех источников почти на 100 млн рублей меньше, чем в 2014 году. Та же ситуация и по учреждениям Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), где сокращение средств составило более 13% При этом акт правительства, позволяющий направить средства нормированного страхового запаса ФОМС на восполнение сокращенных объемов, не принят", - говорится в официальном сообщении Счетной палаты РФ. "Все это создает риски дальнейшего ограничения деятельности медицинских учреждений и может не позволить им оказать населению все необходимые объемы медпомощи", - считают в ведомстве.
Tags: Наше Здравозахоронение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments