Живи сам и давай жить другим (dobriy_doktor) wrote in doktor_killer,
Живи сам и давай жить другим
dobriy_doktor
doktor_killer

Category:

ФАК по итальянской забастовке медиков.

Итак, планируемая акция кончилась пшиком. Что и следовало ожидать. Белохалатное быдло в полуклиниках раздавлено, если не окончательно, то близко к этому. После проведённых сокращений трудно ожидать солидарности. Тем более, когда после очередного уволенного грызла радость: "Слава тебе, яйца, что не меня!". И такой радующийся пойдёт после этого бастовать?
Теперь, что такое Итальянская забостовка. ИЗ - это форма протеста, по которой работники строго следуют инструкциям. С учётом того, что инструкции часто пишутся бюрократами, не понимающими нюансов, такое строгое соблюдение инструкций приводит к колапсу на производстве. Есть разновидности. Русская - тянуть волынку - затягивать работу. Японская - протест заключается в демонстрации своих требований (В виде бейджиков, например).
А теперь посмотрим, насколько она (ИЗ) осуществима.
1) Укладываться строго во время приёма. Краеугольный камень. Время приёма терапевта 12 минут. Ну-с, как там уложиться? Это знакомый УЗИчт по приказу делал УЗИ 1 час, чем парализовал обследование. А терапевт будет 12 минут принимать? Он и так принимает. Меньше - не имеет права. Будет выгонять тех пациентов, кто не успеет за 12 минут о себе рассказать? Это 100% жалоба. За сам факт жалобы в первую очередь дрюкают врача. КОгда главнюку надоест такая забастовка - он выпиздит врача на улицу.
2) Строго соблюдать стандарты. Типа того, что если не делается нужный анализ в лаборатории, то дать направление туда, где делается. Тока вот, всё-равно, не везде обеспеченность лабораторной службой. Генотипирование за счт ОМС? Чё та ржу. Также весело дело с онкодиагностикой и гематологией. Либо очередь в 33 завитушки, либо не делают ваще. Ну ладно, пациент помыкается, сдаст анализ и будет неоперабельным. Или же крякнет дожидаясь исследования. КТо будет отвечать?
Ст 70.2 323-ФЗ:
Лечащий врач организует своевременное квалифицированное обследование и лечение пациента, предоставляет информацию о состоянии его здоровья
Т.е. за очереди на исследовния несёт ответственность лечащий врач, а не организиатор здравохра. Не заключил договор главнюк с лабораторией, где делают МРТ или же организационный отдел департамента провафлил этот вопрос, то отвечать будет врач. Или же зависла прога по льготным препаратам - отвечать будет врач.
А что делать врачу, что бы снять с себяответственность? Ну, в карте написать, что пациент, согласно стандарту нуждается в неотложном проведении такого то исследования, однако ЛПУ данными ресурсами не обладает, о чём поставлен в известность главнюк. Далее, написать заявление главнюку, что такой то пациент нуждается в том то и том то в такой то строк, согласно стандарту, прошу обеспечить такую возможность. Один экземпляр визировать у секретаря для себя. И так по каждому пациенту. В более хардкорном варианте, врач поработает и курьером. И это всё за 12 минут отведённого времени. Риторический вопрос, он успеет?
3) Строго соблюдать трудовой распорядок. Ну уже было с питерским алкашом. Бригада в неполном составе транспортировала алкаша волоком. Ну и как? Ответили ли главнюки за нарушение трудовых норм? Нет, ответили медики. Если в коридоре поликлиники загнётся пациент или в приёмнике - то будут дрюкать дежурного врача. И похуй, что он один на 300 поступлений в сутки. Он не провёл своевременное обследование. Ибо, если поступил по скорой, то помощь должна оказываться незамедлительно. А то, что приёмник не обеспечен кадрами - всем похуй.
4) Не брать совместительство. Да не бери. Вот тебе оклад и не вякай. Да и не имеет смысла, т.к. объединили и укрупнили участки.
Ну и чего врчи могут (низовой состав) добиться такой забастовкой? Ничего.
Есть более эффективный способ. Добровольный локаут. Это такое давление на работников. В крайней мере - увольнение всех. ТК РФ сиё запрещает при коллективных трудовых спорах. Но никто не помешает всем работникам ЛПУ разом подать заявления об увольнении. Прецеденты есть. А теперь представьте, что разом подадут заявления ВСЕ ЛПУ округа? Или Москвы? Вот тогда, да, тогда врачей послушают. Может быть, даже, прилюдно выпорят Печатникова. Или даже Скворцову. Но властьдержащие могут не боятся. Они относятся к врачам как белохалатному быдлу и имеют на то основания.
Tags: Даем Гиппократу, Фемида-слепая глухая и немая, альтернативно одаренные
Subscribe

  • Госпитализировали, и никакой информации

    Здравствуйте. Летом тесть (64 года, курит 40 лет, столько же травит печень алкоголем) начал замечать одышку при мало-мальской физической нагрузке, не…

  • (no subject)

    Здравствуйте. Место действия - Москва (и немножко - области). Пациент, 64 года, пришел на прием к гастроэнтерологу в московскую поликлинику. Жалобы -…

  • КОПЕЙКА В КОПИЛКУ НАРОДНОЙ ЛЮБВИ

    Двое американских врачей написали в «Новую Газету» про доктора Мясникова и его поведение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments

  • Госпитализировали, и никакой информации

    Здравствуйте. Летом тесть (64 года, курит 40 лет, столько же травит печень алкоголем) начал замечать одышку при мало-мальской физической нагрузке, не…

  • (no subject)

    Здравствуйте. Место действия - Москва (и немножко - области). Пациент, 64 года, пришел на прием к гастроэнтерологу в московскую поликлинику. Жалобы -…

  • КОПЕЙКА В КОПИЛКУ НАРОДНОЙ ЛЮБВИ

    Двое американских врачей написали в «Новую Газету» про доктора Мясникова и его поведение.…