rina_salsa (rina_salsa) wrote in doktor_killer,
rina_salsa
rina_salsa
doktor_killer

О несчастных крокодильчиках или те же яйца, вид сбоку.

Помните нашумевший проект "улучшение доступности поликлиник"? Население активно выдвигало идеи, высказывалось. Кое-что сдвинулось с мертвой точки - например, больничные действительно стали выдавать в отдельном кабинете.
Но были и услышаны крики "много пациентов по живой очереди!" Знаете, как теперь решается этот вопрос? Начальство настойчиво рекомендует сотрудникам стараться принимать предварительно записанных вовремя, стараться не брать по живой. А как их не возьмешь?опять же жаловаться наверх идут - и опять распоряжение "примите".
А талоны отмененные помните? В департаменте и у мэра каждый день отображается статистика - "красненькая" поликлиника или "зелененькая". Зелененькая - это если на завтра у врача есть не менее 3-х свободных талонов. Если же талонов нет, под главврачом начинает шататься кресло, а подчиненные должны сделать все, чтобы места появились. Раньше операторы просто отменяли в записи несколько человек, причем тишком, отключив смс-оповещение.
После многочисленных жалоб на проекте отменять перестали. Теперь талоны "сдваивают" - на одно время пишут двух и более пациентов. В первую очередь так поступают с однофамильцами - многодетными и не только. Т.е. на 2-3-х пациентов теперь надо тратить не 20-30 минут, а 10. Т.е. что получается?Принимать надо столько же пациентов, если не меньше. Ору в очереди меньше не станет ,а только больше - ну как иначе выяснить, кто пойдет первым из записанных на одно время? и отставать от графика тоже нельзя.
Зато поликлиника "зеленая", главврач не уволен, в департаменте довольно потирают лапки "во как мы здорово придумали - врачишек работать заставили, перед населением себя хорошенькими показали".
А еще ходят слухи, что во взрослых поликлиниках будут продолжаться сокращения.
Хотели как лучше?Получилось как всегда. Вот раньше - записывались, пусть за 1-2 недели, но приходили и знали, что никто не отменит талон/запись. Придумал же кто-то, как отчитываться перед мэром и прочими "красно-зеленым", премию небось за это получил, а то, что лучше от этого только ему стало - не подумал.
Короче, врачи поликлинического звена теперь как те самые крокодильчики из цирка летать будут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments