say2014 (say2014) wrote in doktor_killer,
say2014
say2014
doktor_killer

Как грустно жить...

... в последнее время... :( Куда ни ткни - один негатив вылезает! Хорошо хоть, пациенты иногда радуют. Вот вчера - пришла ко мне на ЭхоКС дама в летах (причём, изрядных) и говорит: "Доктор, у меня на ЭКГ выявили отклонения от нормы! Мне нужно обязательно сделать полное обследование сердца!" Спрашиваю, направил ли её кто-то - нет, сама решила... ЭКГ? Нет, ЭКГ она дома забыла (ну, кто бы сомневался!)... :)

Ну, кладу её на кушетку, вожу датчиком по грудной клетке - всё, вроде в пределах... Полости не расширены, клапаны сохранны, сократимость не нарушена... Ну, гипертрофийка ЛЖ умеренная с диастолической дисфункцией, так дама - гипертоник уж лет 20... Говорю ей, мол, всё нормально, ничего страшного не нашёл, одевайтесь... Дама оделась, получила заключение на руки, прячет его в свою торбу сумочку ... и с радостным криком достаёт оттуда ЭКГ - ура, не забыла, взяла!!!

Смотрю на ЭКГ, вроде всё нормально... Читаю расшифровку: "Ритм синусовый, правильный с ЧСС=65 в мин. ОТКЛОНЕНИЕ электрической оси сердца влево..."

Tags: Приемный покой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments