"Союз педиатров" и РПЦ.
Кстати, Союз педиатров России отметился почти на каждом детском бренде...
Анекдот: Союз педиатров рекомендует подгузники "Памперс". Подгузники "Памперс" единственные подгузники рекомендованные Союзом педиатров. Союз педиатров единственный Союз специально созданный для рекомендации подгузников "Памперс".
Действующие лица:
Председатель Исполкома Союза педиатров России академик РАН и РАМН, профессор А.А.Баранов. 73 года.
Заместитель Председателя Исполкома Союза педиатров России член-корреспондент РАМН, профессор Л.С.Намазова-Баранова. 51 год.
Заместитель Председателя Исполкома Союза педиатров России профессор Н.Н.Ваганов. 73 года.
Заместитель Председателя Исполкома Союза педиатров России член-корреспондент РАМН, профессор Л.М.Огородова. 57 лет.
Ответственный секретарь Союза педиатров России к.м.н. О.В.Комарова. 43 года.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (в миру Владимир Михайлович Гундяев) - 68 лет.
Из СМИ: В России 8 млн абортов в год, полтора процента из них – на поздних сроках.
Женщины в России стали реже делать аборты. Их число в государственных медучреждениях уменьшилось с 989 тысяч в 2011 году до 881 тысяч в 2013 году – на 10,9%. По мнению Минздрава, это произошло за счет создания кабинетов психологической помощи при женских консультациях
источник.
Про аборты в СССР
Отдельно нужно упомянуть такое решение сталинского руководства, как запрещение в июне 1936 абортов иначе как по медицинским показаниям. Размах детоубийства в связи с тяжелейшим социальным положением (прежде всего, жилищным) в первой половине 30-х принял такие масштабы, что вступал в зримое противоречие с тезисом о построении «в основном» социализма в советском государстве. Бороться решили по-сталински: не улучшением положения населения, а запретительными мерами: сначала резким повышением платы за искусственное прерывание беременности (1935), а затем и запретом оной. Какой-то эффект они-таки дали: в 1937 по сравнению с 1935 число прерываний беременности снизилось более чем в 3 раза, но в последующие годы, отмечает «Большая советская энциклопедия», «количество а. вновь стало расти в основном за счёт внебольничных а. (80-90% общего числа)». Да и официально регистрируемые показывали уверенный рост: в 1937 – 568 тысяч, в 1939 – 723 тысячи, в 1940 – 807 тысяч. В 1954 таких абортов оказалось уже почти 2 миллиона. Впрочем, по запрещении абортов широко распространились и убийства новорожденных (так что ничего такого неслыханного в РФ сейчас не происходит, да-да-да). Возросла и материнская смертность в результате халатно проведённой операции по прерыванию (по городам СС в 1940 – более 2 тысяч случаев).
Кто стоит за атакой на женщин в Думе?