stannum99 (stannum99) wrote in doktor_killer,
stannum99
stannum99
doktor_killer

Category:

Премия за дженерики

До сих пор стандартным обвинением в адрес большой фармы было материальное стимулирование врачей за назначение оригинальных препаратов. Времена меняются, в США страховые компании начали вполне официально выплачивать докторам премии от 50 до 100$ за каждого пациента переведенного с оригинальный препарат на дженерик. Директор одной из страховых компаний объяснил это в цифрах: "За 3 месяца мы потратили около 3 миллионов $ на премиальные докторам и съэкономили около 6 миллионов на разнице в цене препаратов"...

Источник: "Paying Physicians to Prescribe Generic Drugs and Follow-On Biologics in the United States" http://journals.plos.org/plosmedicine/article?id=10.1371/journal.pmed.1001802
Tags: а вот за бугром..!
Subscribe

  • Явная дискриминация человека в сфере психиатрии

    Как психиатрический диагноз испортил жизнь московской медсестре Времена карательной советской психиатрии прошли, но россияне по-прежнему боятся…

  • Реформа психиатрии

    Предположим,у вас спросили: "Мы хотим реформировать психиатрию в России, что делать?". Чтобы Вы предложили, как реформу? Только не количественно, а…

  • считайте что пятничная

    Я прошу меня сильно не бить, хоть я этого и заслуживаю. Скажите как специалисты в крючкотворстве: если я откажусь подписывать у врача все эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments