analginicus (analginicus) wrote in doktor_killer,
analginicus
analginicus
doktor_killer

Categories:

Новое в психиатрии: обнимашки, как замена мягкой фиксации.

Один из отечественных ньюсмейкеров - детский омбудсмен Павел Астахов отметился на ниве борьбы с карательной психиатрией. Отправной точкой была фотография, сделанная в 15-й психиатрической больнице Москвы с изображением привязанного к кровати пациента - ребёнка (о конкретном возрасте пациента судить по приведённым фото трудно). Там есть фото, где одни пациенты привязывают других. Это безусловно свидетельствует о недостаточном контроле со стороны персонала (который ещё можно сократить раза в два, чтобы контроль улучшился). Но некоторые цитаты уважаемого борца за права детей заслуживают того, чтобы их привести:
"Но я считаю, что с ребенком надо уметь работать. Какой бы тяжелый диагноз у него ни был, в каком бы агрессивном состоянии он ни находился, лучшая фиксация — это объятия взрослого человека. Особенно если речь идет о психиатрическом стационаре. Там есть врачи и специалисты, которые должны снимать агрессию без всякой фиксации".
Вот собственно адрес статьи:
http://www.gazeta.ru/social/2015/04/21/6649297.shtml
Интересно, согласится ли уважаемый омбудсмен хотя бы сутки подежурить санитаром в психиатрии, заодно проведя с персоналом мастер-класс по животворящим объятиям, заменяющим для больного в остром психозе и фиксацию, и нейролептики?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments