Валькирия (valkiriarf) wrote in doktor_killer,
Валькирия
valkiriarf
doktor_killer

Минфин предложил сократить расходы на больницы

По данным издания, сегодня на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова министр Силуанов представит план по сокращению расходов, в котором предлагается радикально бороться с низкой производительностью труда в бюджетном секторе. «В России слишком много бюджетников, которые мало трудятся»

В Минфине напоминают про принятый в 2010 году закон №83, который должен был «вписать» в рынок 330 тысяч бюджетных учреждений. Принятый тогда план делил учреждения на два типа: способные зарабатывать (научные, образовательные, медицинские, культурные) и неприспособленные к рыночным условиям (оборонительные, пенитенциарные). Первым предлагалось оказывать услуги по госзаданию, а доходы от платных услуг оставлять себе. Тем не менее до конца реформа доведена не была.

Теперь же ведомство Силуанова предлагает привести «состав и содержание госуслуг» к стандартам «при одновременном повышении их качества и доступности». Для этого «мелкие» учреждения и организации, «загруженные менее чем на 50%» укрупнять, а освободившееся имущество — распродавать. Госуслуги предлагается перевести на «конкурентную основу» с частным участием. Наконец, с 2017 года в ведомстве предлагают не платить за госимущество «в спящем режиме». (источник)


Эх... не зря настроили все эти перинатальные, сосудистые и прочие центры...
Tags: новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments