docves (docves) wrote in doktor_killer,
docves
docves
doktor_killer

Голодающий врач: вишенка на торте

24 апреля закончилась голодовка врачей из Уфы: вечером 24 апреля начали выход из месячной голодовки последние четверо из 13 сотрудников уфимской станции скорой помощи. - http://ktr.su/content/news/detail.php?ID=3820

"В ходе встречи с министром была подтверждена готовность Минздрава республики обеспечить справедливое и равное отношение работодателя ко всем сотрудникам станции, вне зависимости от их профсоюзной принадлежности, — прокомментировал итоги встречи оргсекретарь профсоюза. — Министр также выразил надежду о немедленном прекращении такой отчаянной формы протеста как голодовка с тем, чтобы приступить к урегулированию конфликта в спокойной рабочей обстановке. Подтверждена готовность Минздрава использовать площадку Общественной палаты республики для обсуждения и решения проблемных вопросов".

Участники голодовки высказали надежду на конструктив в решении озвученных ранее проблем. Итак, финита ля комедия, все свободны.
       И вот интересные первичные результаты достигнутых договоренностей: уфимские слуги народа внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, запрещающий врачам объявлять голодовки.
Подробнее: http://vademec.ru/news/detail58285.html

Законопроект подразумевает внесение поправок в Трудовой кодекс РФ, дополнение  его ст. 413 об административных правонарушениях, положением об административной ответственности медицинских работников за отказ от приема пищи для разрешения коллективных и индивидуальных трудовых споров. «..Встречаются факты злоупотребления работниками, в том числе служб оказания экстренной помощи гражданам, своими правами в сфере трудовых отношений. Работники, формально не отказываясь от выполнения своих трудовых обязанностей, прибегают в том числе к отказу от приема пищи. Но, поскольку они продолжают работать, их самочувствие, безусловно, сказывается на отношении к работе. Под угрозой в результате оказываются жизнь и здоровье граждан».За несоблюдение  правовых норм голодающим может грозить штраф от 1 до 2,5 тысячи рублей.

«Данная инициатива не будет поддержана на федеральном уровне, я в этом не сомневаюсь», – заявил представитель МПРЗ «Действие» Андрей Коновал.  По его мнению, принятие такого законопроекта может обернуться скандалом. «Тем самым на государственном уровне будет признано, что в нашей стране граждане настолько не защищены от произвола работодателей и чиновников, что вынуждены прибегать к таким отчаянным формам протеста, как голодовка, которую в остальном мире обычно применяют только заключенные»,
Подробнее: http://vademec.ru/news/detail58340.html

Комментарий одного из участников обсуждения в сетях:    "Врачам запрещено ГРОБИТЬ СОБСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ ДЛЯ БОРЬБЫ ЗА СОБСТВЕННЫЕ ( и не только!) ИНТЕРЕСЫ. НО! Те же врачи просто ОБЯЗАНЫ ЕГО ГРОБИТЬ за чужие интересы работая на зарплату ( точнее милостыню со стороны общества и государства), которая МЕНЬШЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА! , что тоже является по своей сути ХРОНИЧЕСКОЙ ГОЛОДОВКОЙ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ!"


Вангуем, когда введут запрет на увольнение и переход на работу на одну ставку  во благо народа?.


Subscribe

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments