Валькирия (valkiriarf) wrote in doktor_killer,
Валькирия
valkiriarf
doktor_killer

Category:

А директором фабрики спичек должен стать профессиональный поджигатель....

Объясните блондинке!
Министерством здравоохранения России (читай - министром Скворцуовой В.И.) предложены поправки к ПОЛОЖЕНИЮ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (Утв. Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. N 291), которые обязывают руководителей юридического лица иметь сертификат по «организация здравоохранения и общественное здоровье» или дополнительное профессиональное образование по специальности "менеджмент в здравоохранении". Сейчас такой сертификат должен иметь начмед, а генеральный директор может быть вообще не врачом.
Итак:
а) подпункт «в» пункта 4 изложить в следующей редакции:
«в) наличие: у руководителя медицинской организации – высшего медицинского образования (включая программы ординатуры), послевузовского образования (интернатура) и (или) дополнительного профессионального образования, предусмотренного квалификационными требованиями к медицинским работникам, и сертификата специалиста по специальности «организация здравоохранения
и общественное здоровье» либо высшего образования по направлениям подготовки «экономика и управление» или «юриспруденция» и дополнительного профессионального образования (повышение квалификации) по вопросам менеджмента в здравоохранении, а при намерении осуществлять доврачебную помощь - среднего медицинского образования и сертификата специалиста
по соответствующей специальности;»


Внмимание, вопрос:
1. Это минздравовские заделались такими крутыми лоббистами, что хотят, чтобы все частные медцентры, у коих гендиректора не-врачи "положить" под уволенных врачей? Типа, трудоустроить?
2. Чем больше нужно дипломов и сертификатов, тем меньше контингент тех, кто может занять руководящее кресло. Отсев в частной медицине? Государство тянет жадные ручонки к нашим подработкам?
3. Т.к. я не нашла ничего полезного, что минздрав настряпал для страны за последние три года, я думаю, что это очередной высер. Или нет?

Есть эксперты?
Tags: Конкурс Золотая КлизЬма, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments