Mithrilian (mithrilian) wrote in doktor_killer,
Mithrilian
mithrilian
doktor_killer

Пяяяяятница!

http://pora-valit.livejournal.com/3456801.html
http://www.inopressa.ru/article/19Jan2015/repubblica/scandal.html
Российский посол и счет из клиники: "18 тысяч евро за визит моей жены"

Супруга российского посла почувствовала боль в животе, в течение 24 часов прошла полное обследование и обеднела на 18 тысяч евро, пишет Микеле Боччи в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

24 часа анализов, КТ, МРТ, гастроскопий в одной из римских клиник - и все это, чтобы выяснить, что она здорова и стала беднее на 18 тысяч евро. Эта история началась с простой боли в животе, и об этой истории никто бы не узнал, если бы пациентка не оказалась женой российского посла в Италии. Супруг, получив по окончании этого трудного дня пачку счетов и суммировав их, взял бумагу и ручку, чтобы написать письмо. "То, что произошло, это нормально?" - спросил он сначала у президента ордена врачей Рима. Аналогичное послание было отправлено в министерство здравоохранения Италии. В результате позавчера команда полицейских была направлена в клинику Pio XI на виа Аурелиа, пишет автор статьи.

В письме дипломата говорилось, что каждый специалист выписал свой счет, а клиника ко всему прочему потребовала оплату за пребывание (642 евро) и за различные исследования. Цены оказались высокими, но не огромными, поясняет издание.

В конце октября жена посла почувствовала себя плохо, боль в правой части живота отдавала в спину и в ногу. Дипломат обратился к другу, и тот связался с врачом, который работает в Pio XI. В 8:30 утра началось 24-часовое обследование. "Врач по собственной инициативе, - пишет посол, - направил жену на обследование к целому ряду врачей, принимавших как в клинике, так и вне ее, и все это за один день". Женщина побывала у 8 специалистов: кардиолога, ангиохирурга, ортопеда, гастроэнтеролога, анестезиолога, онколога, а также, по ее просьбе, у дерматолога и окулиста. Каждый выписал счет на сумму от 200 до 350 евро. "Оставим в стороне качество и время, которое уделили моей жене различные специалисты", - пишет супруг.

Но помимо этих визитов были еще и обследования: женщине была сделана эзофагогастродуоденоскопия, колоноскопия с биопсией, которая обошлась в 2500 евро. К этому стоит добавить санитарный материал, медикаменты, оплату операционной, анестезиолога, гистологические исследования. Всего более 4 тысяч евро. Потом были анализы крови и мочи (1200 евро), эхоколордопплер, эхография, МРТ позвоночника (858 евро), КТ с контрастной жидкостью черепа, брюшной полости и коронарных сосудов (1420 евро) и даже костная минералометрия. Врачам виднее, как следует поступать при боли в животе, пишет автор статьи.

"Поскольку мы российские граждане, - пишет дипломат с иронией, - мы никак не можем понять, почему при указанном недомогании необходимо подвергаться стольким инвазивным исследованиям". Складывается впечатление, что произошел один из тех случаев, когда туристы платят за две порции мороженого 200 евро или за обед в траттории - 2000 евро. Но в данном случае речь идет о здоровье, пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica
_____________________________________________________________________
От себя добавлю по ценам. Живу, правда, не в Италии, а в Ирландии. Просто, к сожалению, пришлось кое-что сделать и походить по специалистам.

Так вот. Ценники за консультации специалистов у нее абсолютно адекватные. По частной записи в Ирландии стоимость приема у спеца составляет от 100 до 250 евро. Частная же страховка потом часть денег возвращает. Учитывая, что ее обцеловали в попу в течение 24х часов в одном месте, а не в течение трех-четырех недель, как обычного по записи, окончательный ценник в 200-300 за специалиста удивления не вызывает.

Силу интеллекта дамы, посещающей окулиста при болях в животе, не интересуясь при этом ценой, оставлю за скобками. В конце концов, разводить лоха на деньги аморально. Но возникает интерес, почему сам дипломат, которому по должности положено обладать интеллектом заметно сильнее, обвиняет в счете от окулиста и дерматолога не самого себя. Ну если у тебя такая доверчивая жена, надо же как-то беречь ее, что ли.

Ценники на анализы крови и мочи выглядят странно. Ценники за всякие КТ и МРТ вполне могут определяться спецом, который их проводит-расшифровывает. Если это лучший по стране, почему бы и нет, собственно?

"мы никак не можем понять, почему при указанном недомогании необходимо подвергаться стольким инвазивным исследованиям"

Пилять, я подозревала, что там не боги горшки обжигают, но чтобы так все плохо было...
Subscribe

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…