vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote in doktor_killer,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03
doktor_killer

Письмо президенту.

vitaliiskoray03
письмо написано Дмитрием Беляковым, который работает на станции скорой помощи города Москвы, адресовано президенту РФ Путину В.В., я публикую это письмо у себя в блоге, что бы не медики, которые меня читают, так же знали о проблемах "скорой" медицинской помощи в Москве.





Послание президенту России В. Путину от председателя профсоюза Фельдшер.ру Д. Белякова
ППО Фельдшер ру работников ГБУ ССиНМП им. А. С. Пучкова г, Москвы ДЗМ ООПРОО СОЦПРОФ
Уважаемый Владимир Владимирович!

Вот уже практически девять месяцев в прессе горячо обсуждается процесс «оптимизации» московского здравоохранения. Перечисляются закрываемые в интересах пациентов стационары и поликлиники. Глава социальной сферы города все время меняет свои комментарии к происходящему. Сначала он говорил, что делается это для того, чтобы выполнить Ваши указы, затем заявил, что сокращаются бездарные и неумелые врачи, затем стал говорить, что меньшее количество медиков будет более эффективно лечить большее количество пациентов.
Под этот шум никто никогда не говорил, что сокращения ждут и московскую Станцию скорой и неотложной медицинской помощи. Но эти сокращения коснулись и нас; ликвидированы: отдел по транспортировке соматических больных, отдел связи, служба по транспортировке трупов умерших и погибших граждан, служба перевозки психических больных. Значительно сокращены: отдел акушерства, отдел психиатрической помощи. Перепрофилированы в линейные бригады или вовсе ликвидированы неврологические, кардиологические бригады, токсикологические бригады, перепрофилированы бригады кардиореанимации, токсикореанимации. Сокращены вакантные врачебные и фельдшерские должности, в общей сложности около 500 должностей.


На наших глазах рушится то, что создавалось и оттачивалось годами. В 90-ые и 2000 годы городские власти старались сохранить уникальную мощную городскую службу, понимая ее необходимость для города. Заявления о том, что «нет денег» не выдерживают критики, так как безумные деньги раскидываются направо и налево; сокращаемым врачам и среднему медперсоналу выплачиваются немалые компенсации, технические должности (дворников и уборщиц) ликвидированы, на их место пришли аутсорсинговые компании, в результате в ночное время при круглосуточной работе некому вымыть пол, некому убирать территорию подстанций, т.к. нет дворников. На аутсорсинг перешел и автокомбинат «Мосавтосантранс», ликвидировал собственные мастерские, в результате чего простой санитарного транспорта увеличился в разы, автомашины уходят в ремонт с какой-нибудь ерундовой неисправностью и не возвращаются по полтора месяца. Те, которые работают на линии, скоро будут иметь сквозную коррозию, так как их некогда красить, нет подмены.


Но, безусловно, главное не это. На акушерские вызовы теперь все чаще выезжают обычные линейные бригады, чаще всего фельдшерские, порой состоящие из одного единственного фельдшера. Более трети линейных бригад на Станции (220-230 в сутки) работают в неполном составе, то есть по-одному на бригаде. Более двух третей специализированных бригад (около 60 в сутки) работают в неполном составе – по два сотрудника вместо трех. Понятно, что такую укомплектованность бригад нельзя признать удовлетворительной для оказания медицинской помощи. В результате этих псевдореформ в 2014 году констатация смерти на станции Скорой помощи г. Москвы составила 1,4% от количества выполненных вызовов. Для сравнения, в 2013 году эта цифра составляла 0,9% от количества выполненных вызовов в 2013 году.


От администрации Станции наверх уходят только победные реляции: мы быстро доезжаем до вызова, мы всех спасаем, у нас передовые технологии, зарплата растет. На самом же деле зарплата сотрудников рассчитывается точно так же, как и в 2009 году и с тех пор не претерпела никаких изменений, отчеты о работе по большей части фикция. Уверен, руководство города и здравоохранения знает реальное положение вещей, но не принимает никаких мер. Скоро этот мыльный пузырь лопнет, я уверен. Не последнюю роль в разграблении Станции играет и Фонд обязательного медицинского страхования, который буквально обложил данью, требуя выплаты штрафов по поводу и без повода. Главный врач не считает нужным вступать в конфронтацию с Фондом, т.к. по-видимому в этом не заинтересован. В нарушение требований Закона о профсоюзах, Главный врач отказывается сотрудничать с профсоюзной организацией «Фельдшер.ру», несмотря на её государственную регистрацию и легитимность, отдавая предпочтение «карманному» профсоюзу, который всем доволен и ничего не требует.


В частности, я, руководитель профсоюза был уволен по статье ТК РФ под надуманным предлогом. Затем восстановлен на работе Мещанским судом г. Москвы в 2014 году. Тем не менее, я постоянно подвергаюсь дискриминации в условиях труда и заработной платы: меня перевели на отдалённую подстанцию, ставят график, при котором я получаю минимальную зарплату, но несу максимальную ответственность, поскольку на бригаде работаю только старшим. В настоящем времени имею три дисциплинарных взыскания, которые оспариваю в суде.


В свете вышесказанного предлагаю:

1 Рассмотреть вопрос об освобождении от занимаемых должностей чиновников, допустивших развал системы Здравоохранения г. Москвы, в том числе и главного врача Скорой Медицинской Помощи Плавунова Н. Ф.

2 Вернуть финансирование экстренной службы 03 г. Москвы из бюджета Московского правительства и исключить финансирование из системы ОМС.

3 Разработать систему, максимально сокращающую бюрократические оформления медицинской документации для более качественного оказания медицинской помощи экстренным больным. Врач должен думать об оказании экстренному больному, а не о заполнении статистической документации для оплаты в системе ОМС.

4 Обязать руководителей Скорой медицинской помощи соблюдать закон о профсоюзах РФ и вступить в социальное партнёрство с профсоюзом Фельдшер ру.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Прошу Вас вскрыть этот гнойник на теле города и спасти от дальнейшего разрушения службу Скорой медицинской помощи. Только Вам это под силу!!!
bel.jpg
Письмо передано в администрацию президента России 14 мая 2015г. в 18.00


источник http://feldsher.ru/dispetcher/pages.php?SECTION_ID=733&ELEMENT_ID=52204

Tags: ПИЗДЕЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →