bemmby (bemmby) wrote in doktor_killer,
bemmby
bemmby
doktor_killer

Categories:

Джек-пот или утешение?

Оригинал взят у bemmby в Джек-пот или утешение?

Впервые в истории России одна жительница Санкт-Петербурга смогла получить пятнадцать миллионов рублей компенсации за смерть своего ребёнка, наступившую вследствие халатности докторов Петербургского медицинского университета имени академика Павлова. Университет выплатил Ирине Разиной 15 млн рублей компенсации морального вреда за причинение вреда её здоровью, и за смерть её ребёнка, которому неверные действия медиков в предродовый и родовый периоды нанесли непоправимые повреждения. Случай этот произошёл в 2012 году, и ребёнок умер, не дожив до своего двухлетия. На основании трёх экспертиз Приморский суд Петербурга вынес решение о возмещении физического и морального ущерба истице.

http://7gy.ru/images/stories/rodi/rodi102.jpg

Случай - из ряда вон выходящий. До сей поры многочисленные исковые заявления в суд не удовлетворялись в подобном объёме. Не имея всей картины происходящего, трудно понять, чем обосновывалась данная цифра.
Если говорить высокопарно, то человеческая жизнь бесценна. Но если опуститься на грешную землю, размер цены жизни падает. Иногда, увы, до ничтожных сумм. И не только в случаях, связанных с медициной.

Как определить цену жизни потерянного ребёнка?


Tags: Даем Гиппократу, История Медицины, Наше Здравозахоронение, Фемида-слепая глухая и немая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments