booq (booq) wrote in doktor_killer,
booq
booq
doktor_killer

Мелочи врачебной жизни

— Доктор, у меня была невралгия, а вы мне назначили габагамму. А я не стала ее принимать, там написано, что это от эпилепсии, а я не эпилептичка.
Объяснил про застойный очаг возбуждения, напоминающий эпилептический очаг, при хронической боли. Объяснил принцип доминанты Ухтомского. Что хзсколькодцать лет габагамму используют в лечении хронических невралгий. В ответ услышал:
— Ну не знаю... страшно глотать, эпилепсия такой страшный диагноз.
И ушла. Поставил кипятить чайник, чтобы унять душевный гнев. Отворяется дверь, на пороге еще одна:
— Доктор, у меня была полиневропатия, а вы мне назначили октолипен. А я не стала его принимать, там написано, что это для алкоголигов, а я не алкоголик.
Объяснил про общие механизмы патогенеза обменных полиневропатий. Что тиоктовую кислоту хзсколькодцать лет используют в лечении самых разных полиневропатий. В ответ услышал:
— Ну не знаю... стыдно принимать, я сроду алкоголь не употребляла.
И ушла. Налил чаю и стал пить, чтобы унять душевный гнев. Гнев унял и начал размышлять про горе от ума и истинность фразы "слышал звон, да не знаю, где он". Тем временем зазвонили к обедне, и я облегченно вздохнул: благовестили с колокольни церкви св. Илии Пророка. А где это, я, слава Богу, пока не забыл.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →