Таис Максимова (kleo) wrote in doktor_killer,
Таис Максимова
kleo
doktor_killer

Categories:

Депрессия и человеческий фактор

Еще от прежних не остыли, а подоспела новая инициатива Мосгордумы и знаменитой депутатши:

В онкодиспансерах повесят плакаты с телефонами психологических служб

Когда онкобольные совершают суицид, это связано не с тем, что у них нет необходимых им лекарств, а с тем, что пациенты страдают от депрессии, пояснила Стебенкова.

И в самом деле! Когда онкобольной профессор, декан факультета психологии, сводит счеты с жизнью - это связано с тем, что у него не было телефона психологической службы. Надо думать, обезболивающих у него было завались, но из-за депрессии они оказались бессильны.

Депрессией, при большом желании, можно объяснить все, что угодно, если речь идет о раке. "Депрессия" в глазах чиновников от медицины универсальная отписка и отмаза. Особенно, для тяжких/сложных случаев.

В переводе с депутатского на человеческий инициатива г-жи Стебенковой означает следующее.

Если больному нужен промедол (морфин, бупренорфин, омнопон, etc.), а промедола нет или его нужно с боем выбивать, а выбивать некому и некогда, - в таком тяжелом случае необходимо позвонить родителям психологу. Который объяснит, что на самом деле промедол-то есть и выбивать его совсем не нужно. Как тот суслик, ты его не видишь, а он - есть! Ну, не промедол, так трамадол, какая в жопу разница? Лучше о душе подумать. До кучи, и священника позвать. По ссылке выше, к слову, вместе с психологами и духовников хотят на трубку посадить.

То есть, психолог со священником, может быть, действительно помогут - но не бороться с болью, а смириться с ней. Не решить проблему - заглушить ее. Чтобы чиновников не беспокоила.

ps. Еще ТРИ новости в тему, и это - за одни лишь сутки:

В Росздравнадзоре не связывают суициды онкобольных с недоступностью препаратов

Минздрав: проблема с обезболивающим для онкобольных возникает из-за человеческого фактора

Минздрав расширит список отечественных обезболивающих препаратов


Хотелось бы понять, с чего вдруг такая имитация активности? Или, на сей раз, не имитация? Товарищи убивцы, коллеги недоубиенные - кто-нибудь из вас верит, что это все всерьез?

pps. И еще один. Должно быть, тоже - "от депрессии". Тьфу.
Tags: Наше Здравозахоронение, ПИЗДЕЦ, жызнь жывотных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments