Валькирия (valkiriarf) wrote in doktor_killer,
Валькирия
valkiriarf
doktor_killer

69% россиян не знают о сокращении расходов на здравоохранение

Сотрудники аналитического центра Юрия Левады узнали мнение россиян о приоритетах бюджетных расходов государства. В опросе приняли участие 800 человек старше 18 лет из 46 регионов страны. Оказалось, что каждый третий житель России не знает о сокращении расходов на здравоохранение в пользу других направлений.

Аналитики предложили участникам опроса выбрать направление, которое, по их мнению, нужно развивать за счет сокращения расходов на образование и здравоохранение. 16% опрошенных считают, что эти средства могут пойти на развитие Крыма и Севастополя. Чуть меньше голосов (11%) участники опроса отдали за развитие Дальневосточного региона. Большинство россиян (60%) считает, что ни одно из предложенных направлений, например, поддержка ядерных исследований или финансовая помощь «Ростеху», не может развиваться за счет сокращения средств на здравоохранение.

При этом каждый второй человек, принявший участие в опросе, отметил, что в первую очередь правительство должно выделять деньги на улучшение медицинского обслуживания населения. Аналитики также включили в опрос пункт, касающийся получения медпомощи и образования. Участников исследования спросили, какой из двух вариантов они бы предпочли: получать медпомощь бесплатно или иметь достаточно денег для того, чтобы оплачивать эти услуги. Согласно полученным данным, 73% участников выбрали первый вариант.
источник
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments