bemmby (bemmby) wrote in doktor_killer,
bemmby
bemmby
doktor_killer

Зараза от заразы

Оригинал взят у bemmby в Зараза от заразы

За многие годы работы в эндоскопии работал бок о бок с большим количеством медсестёр. Лишь с одной из них проработал девять лет подряд, а с другой два с половиной года. Остальные часто менялись по разным причинам: кто уходил в декрет, кто увольнялся из-за перемены места жительства, а кто и с работой не справлялся. И только одна из них поконфликтовала со мной. Я-то спокойно отношусь к межличностным «обострениям», не проявляю бурных эмоций и не творю опрометчивых акций. Но слабый пол потому и слабый, что очень легко портит отношения.

skill.ru

В основном - медсёстры умницы, работящие и добросовестные люди, с покладистым нравом. Свои обязанности выполняют сносно, так что тотального контроля в отношении них держать не приходится.

Но вот одна вечная беда.


Никогда, никогда, даже ни одна из самых-самых добросовестных медсестёр не придерживается санитарно-противоэпидемического режима от первой до последней буквы. Какая-нибудь мелочь, да не выполняется, как надо. Хоть ты их убей. В последнее время стал уже, после осмотра пациентов, сам выполнять механическую очистку эндоскопов. Так как с каждой медсестрой обязательно был хотя бы один случай, когда она обрабатывала аппарат не совсем тщательно. Что никак недопустимов нашей работе, с высоким риском подхватить что-нибудь.

Всё время следить, чтобы всё делалось правильно - замучаешься. Каждый раз долбать за то, чтобы делалось всё, как положено – это портить нервы себе и медсестре. Занудой быть не хочется. И, что особенно печально, все эти медсёстры воспринимали пожелание доктора видеть такую-то манипуляцию в таком-то, а ни ином виде, через призму собственного достоинства. Как придирку, как скрытое обвинение в некомпетентности. Возникают какие-то нелепые обиды. Появляется непонимание того, что это всего лишь рабочие моменты. Никак не касающиеся доброго отношения к медсестре, как к личности, как к женщине.
deita.ru

Удручающий момент - несобранность в вопросах санитарии. Сплошь и рядом: сначала взять рукой в резиновой перчаткой что-то грязное, а потом этой же перчаткой хвататься за всё подряд. Даже за те вещи, которые вроде бы отношения к грязной зоне не имеют: крышка дезинфекционной емкости, маховичок крана умывальника, спинка стула, дверная ручка. Совершенно не думают о том, что потом сами же могут заразиться гепатитом, или ещё какой заразой, взявшись за испачканные вещи.

Что это? Безалаберность? Лень напрягать мозги? Наверное, невнимательность: делая одно, забывать о другом деле - о соблюдении осторожности.
Внушать бесполезно. Через неделю-месяц-квартал-полугодие всё повторится вновь. Хоть кол на голове теши. Видимо, не зря говорят, что постоянство нехарактерно для женщин...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments