second_doctor (second_doctor) wrote in doktor_killer,
second_doctor
second_doctor
doktor_killer

Categories:

Зверский доктор

Забрали, значит, меня в армию. …

По правде говоря, в номенклатуре военкоматов есть военно-учётные специальности, учить представителей которых военному делу – только портить. Медицина – одна из них. Никто не убедит меня в том, что в мирное время сидя на медпункте в воинской части доктор освоит травму, огнестрел и ожоговедение лучше, чем его штатский коллега в приёмнике скоропомощной больницы. Но в стране, живущей на положении осаждённой крепости, были свои расклады и докторов, освобождённых от воинской повинности в качестве солдат, забирали в армию, собственно, докторами. Я окончил интеранатуру, женился и стал папой, когда в военкомате решили, что доктор дозрел до кондиции и может нести «разумное, доброе, вечное» во мрак казармы.

Большая часть нашего полка квартировала в военном городке, а меньшая была разбросана по объектам, на которых «воины света» решали задачи, не относящиеся к нашему повествованию. По определённых дням полковник брал меня, зампотеха, других причастных и отправлялся на объекты, устраивать тамошним джедаям разбор с занесением. Товарищи офицеры собирались в красном уголке, где вёлся разбор полётов, а я открывал местный медпункт и начинал приём болящих. Помните анекдот про фельдшера, который ломал таблетку пополам и давал половинку от головы и половинку от живота? Лично я с этим орлом не знаком, но у меня в кабинете стояла трёхлитровая банка, полная просроченных таблеток. На одной стороне банки через трафарет было написано: «От головы». На другой: «От жопы». Каждый непосвящённый джедай, который входил ко мне впервые, смотрел сперва на банку, потом на меня. И даже во время осмотра не спускал глаз с банки, пытаясь постичь тайное дао медицины. Вот как-то так и лечили, паче того, что на молодых организмах всё заживало как на собаках благодаря лечению, без лечения и вопреки усилиям военно-полевой медицины.

На объекте ко мне обратился солдат с хорошо запущенным панарицием. Панариций, это гнойное воспаление под ногтевой пластинкой. Гнойник бывает со спичечную головку, а боль всегда адская.

- Ладно, - говорю солдату, - сейчас я тебя полечу.

Полез в шкаф за инструментами, а хирургический набор оказался разукомплектован. Правду говорят: «На работе ты не гость, утащи хотя бы гвоздь». Пусть это останется на совести фельдшера, который рулил медпунктом до меня. Однако, солдата лечить надо. Я решил обратиться к зампотеху. Он мужик деловой, всегда что-то починял и постоянно возил с собой разные инструменты. Зашёл я, значит, в красный уголок, где шёл разбор и обратился к зампотеху:

- Сан Саныч, одолжите плоскогубцы.

Зампотех, конечно, удивился, но плоскогубцы дал. А они – грязные, ржавые! Будто сто лет в земле пролежали. Что, кстати говоря, вполне могло быть, поскольку Сан Саныч был мужиком хозяйственным и вечно подбирал всякую дрянь. С горем пополам я оттёр плоскогубцы и стерилизовал огневым способом – положил в лоток, залил спиртом и поджёг. Пока спирт горел, обколол палец у солдата новокаином, чтоб не больно было, взял плоскогубцы и пощёлкал перед носом джедая.

- Теперь, - говорю ему, - ори!

Солдатик заорал так, что ушам больно. Пока он упражнял голосовые связки, я вырвал ему ноготь. Захожу в красный уголок к товарищам офицерам и чувствую, что стал героем дня. Все смотрят на меня. А мне невдомёк, чего это они вдруг? Совершенно машинально пощёлкал плоскогубцами и возвращаю их зампотеху.

- Спасибо, Сан Саныч, очень выручили.

Полковник, бледный как простыня, говорит:

- Ну доктор! Ну ты и зверь!

А банку с таблетками «от головы» заставили убрать. Замполит сказал: Выглядит слишком жизненно.

От Второго Доктора (не путать со Старым Доктором, от лица которого ведётся повествование): Всех с наступающим Днём! Всем холодного пива, горячего шашлыка и мирного неба над головой. И..., если небо будет не очень мирным, лучше вам ко мне не попадать.
Военный билет

Tags: Пятниццо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments