cityformat (cityformat) wrote in doktor_killer,
cityformat
cityformat
doktor_killer

Category:

Женщины на волнах впадают в крайности

Оригинал взят у cityformat в Женщины на волнах впадают в крайности
С каждым годом я все больше убеждаюсь в том, что любое событие из детства влечет за собой какие-то последствия: позитивные , негативные, осознанные, бессознательные - разные, но несет. Примеров уйма, но сейчас я упомяну только один. Когда я была маленькой, я жила за городом, и в будние дни папа меня отвозил в школу. На протяжении всего времени моего обучения, на въезде в город стоял баннер, на котором был изображен крохотный ребенок на темном фоне ( красно-черном), с надписью ( вроде бы белыми буквами): "Просто аборт? Нет - детоубийство!". И вот каждый день я видела этот плакат, а слоган
отложился в сознании на всю жизнь.

Может быть именно благодаря этой социальной рекламе я являюсь противницей абортов, а может благодаря тому, что в маленьких городах очень плохо обстоят дела со сменой наружки. Если не углубляться в особенности моего сознания, и обстоятельств, которые делали из меня человека, то этот процесс можно назвать обыкновенным наслоением: одно на другое, другое на третье и оттуда родилось твердое убеждение.
Конечно, у многих возникнут вопросы - почему против, что в этом такого и так далее.
- Я на самом деле считаю, что аборт - это убийство;
- Я на самом деле считаю, что аборт- это один из величайших грехов.
Хотите подискутировать? Велкам в комментарии.
В России есть организации, которые защищают право женщин на аборты, есть движения, которые выступают против - это естественно для любой страны, и любого общества. Но главное в любом движении "за" или "против" - не впадать в крайности. Возьмем позицию противников абортов - они ни в коем случае не должны требовать от правительства полного отказа от этой практики в стране. Есть частные случаи, которые требуют рассмотрения, и в случае которых аборт действительно может быть необходим, например, если ребенок созревает с тяжелыми деффектами, и его рождение угрожает жизни матери. Тут придется рассмотреть все за и против. Если брать позицию защитников абортов: защищать то защищайте, но поощрять аборты молодых здоровых девчонок потому что они "не готовы к ответственности" - это бред.


Работа в этом направлении ведется. Сейчас российская церковь предлагает создать «приюты для одиноких матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации», что вполне может способствовать сокращению числа абортов. Кстати, общее количество абортов в России ежегодно снижается, чему способствует уменьшение населения, а также дополнительные меры по поддержке семей с детьми и постепенное ограничение доступа к абортам, происходящее на законодательном уровне на протяжении 2000-х, сопровождающееся постепенным ужесточением общественного мнения относительно них: хотя большинство населения поддерживает право на аборт в целом, растёт число сторонников его ограничения. Но, опять же повторюсь - очень важно не впадать крайности.


Очень ярким отрицательным примером в современном мире сторонников и противников абортов служит Польша. В этой стране сейчас аборты запрещены, за исключением нескольких случаев :
1. Если жизнь или здоровье женщины находится под угрозой ввиду продолжения беременности
2. Если беременность стала результатом преступного акта
3. Если плод имеет серьёзные пороки развития
Из-за этого запрета, многие полячки едут в ближайшие страны для того, чтобы сделать аборт. Еще меня очень удивило, что иногда аборты приезжали к польским женщинам:
Но, как бы то ни было, закон есть закон, и польские власти поступили более-менее благоразумно, указав случаи, в которых аборт разрешен.
Но, как и в любой истории, на любое действие есть противодействие, и Польша не исключение. Международная организация Women on Waves ( "Женщины на волнах") получила в распоряжение корабль под голландским флагом, на борту которого был установлен контейнер-клиника. Ребекка Гомпертс (основатель организации)  делает аборты женщинам стран, в которых это запрещено – Польши, Ирландии, некоторых государств Южной Америки и Африки.

На своем сайте организация призывает женщин к медикаментозному аборту, называя его безопасным

На своем сайте "Женщины на волнах" публикуют гордые лица девушек, сделавших аборт
Аборт, сделанный на судне, не является преступлением: если корабль уходит на несколько десятков километров в море, он оказывается в нейтральных водах, где действуют голландские законы, то есть, разрешены аборты по собственному желанию при беременности сроком до 22 недель.
Но теперь она пошла еще дальше: на этой неделе «Женщины на волнах» во главе с Ребеккой собираются направить в Польшу несколько беспилотников, везущих на борту пакеты (около 5 кг) с таблетками для прерывания беременности в заранее оговоренные места, где их заберут активистки, и распространят по нуждающимся. У себя на сайте организация оставила подробную инструкцию, как при помощи таблеток можно прервать беременность.
Казалось бы, борьба за свободу, за права женщин (сомнительные, конечно), но (!) аборт с помощью таблеток - это 70% вероятности бесплодия в будущем. По сути, это гармональные таблетки, которые провоцируют выкидыш. Существует целый ряд по противоказаний по применению таких таблеток, но так как весь этот перфоманс рассчитан на то, что девочки и женщины будут делать аборты в полевых или домашних условиях , то вряд ли врачи смогут помочь вовремя. Учитывая дешевизну этого метода, наверняка он обретет популярность, но некоторые женщины расплатятся за таблетки не только деньгами, но и и здоровьем, а возможно и жизнью.
Вот он - яркий пример крайности: аборты в Польше полностью запрещают, а некоторые организации (корни которой, кстати, уходят в Greenpeace), делают все, чтобы любая желающая смогла сделать себе аборт, незаконным и опасным путем.

И возвращаясь к началу поста: я все больше убеждаюсь в том, что любое событие из детства влечет за собой какие-то последствия- позитивные , негативные, осознанные, бессознательные- разные, но несет. Главное, чтобы это детство было, и никто его не отнимал.
Просто аборт? Нет - детоубийство!


Любите друг друга, и думайте головой.

P/S Когда я писала этот пост, обратила внимание, что очень мало социальной рекламы появляется на эту тему. Надо ситуацию то исправлять.


Poll #2014887 Как вы относитесь к абортам?

Как вы относитесь к абортам?

Негативно, их нужно запретить
10(7.9%)
Положительно, эту сферу нужно развивать
64(50.4%)
Нейтрально
53(41.7%)



Tags: альтернативно одаренные, сам пришел, человек здоровью-волк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →