Живи сам и давай жить другим (dobriy_doktor) wrote in doktor_killer,
Живи сам и давай жить другим
dobriy_doktor
doktor_killer

По телеку нам сказали: "Реформе пришёл пиздец".

Я   ждал этого. И ожидал. Оцените этот шедевр независимых СМИ. Специально нашёл новость с НТВ:
Конфликт случился из-за того, что 23-летний стоматолог Иван Степанов, неоднократно нарушавший порядок работы, отказался писать объяснительную, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.
Степанов неправильно вел записи в амбулаторных картах, а кроме того, в его столе нашли 12 ампул анестетика с просроченным сроком годности и упаковки препаратов, выданных для платных медицинских услуг. Когда главврач поликлиники составила письменное распоряжение написать объяснительную, Степанов начал вести себя агрессивно.
Пресс-служба департамента здравоохранения Москвы: «При попытке главного врача забрать со стола распоряжение, начал применять физическую силу, согласно предварительному диагнозу, вывихнул ей палец, толкал других сотрудников. Главный врач вызвала полицию и бригаду скорой помощи. В ответ Степанов также вызвал себе бригаду скорой помощи. Сотрудники составили коллективное заявление в полицию».
В итоге главный врач попала в Боткинскую больницу с сотрясением мозга, переломом и ушибом кисти.
В столичной полиции говорят, что в течение дня в службу «02» поступило несколько сообщений о конфликте в поликлинике. И стоматолог, и главврач подали заявления о том, что были избиты
.

Не обратили внимание на странности?  Тогда вот вам новость от рентв:
По словам оргсекретаря профсоюза медицинских работников "Действие" Андрея Коновала, на Степанова напали главврач, его заместитель, завидущая отделением и медбрат. Инцидент случился после того, как Степанов отправил письмо мэру Москвы Сергею Собянину

А теперь разбор полётов.
Молодому врачу - 23 года. Т.е. он сразу после интернатуры. Ну, и понятное дело, стал задвать вопросы по поводу нарушения режима труда (на 7 ставок 2 врача, время приёма врача-стоматолога - 15 минут). Многие молодые врачи проходят такие ломки. И коллеги, уже ближе к старпёрному возрасту, капают на моск: "тут всегда так было".
Понятное дело, на обращение в администрацию, эта самая администрация устравивает проверки, иначе откуда бы взялись "нарушения порядка работы и 12 ампул просроченного анестетика". Следить за лекарственными запсами кабинета - это, вообще то, дело медсестры.
Какое распоряжение пыталась забрать главнючка? Предупреждаю, это мякотка. Сам через такое проходил. Начитавшись об "успехах" итальянской забастовки, молодой врач стал требовать всё в письменном виде. Вот ему и выдали письменное распоряжение по ведению АК. Прочитав распоряжение, молодой врач не сдержав своих эмоций и мыслей "вслух", заявил, что то вроде, что сиё распоржение пойдёт в прокуратуру и росздравнадзор на проверку законности. Главнючка, поняв, что может влипнуть попыталась отобрать распоряжение.
Откуда взялись другие сотрудники? И кто они?
в кабинете находилась главврач, сам доктор и двое южан, которые и совершали расправу над врачом. Один из них оказался заместителем главврача.
Один черножопый южанин медбрат, другой начмед. Что бы понять, что произошло, я расскажу (для рафинированного ссыкливого интеллигенствующего быдла) методику разборок.
Разборки один-на-один лучше не вести. Кто знает, ч о творится в голове у того, с кем вам надо разобраться? Поэтому, если надо прижать одного, то надо подходить вдвоём. Желательно втроём-четвером. Ибо тогда не каждый рискнёт кинуться. Второй плюс "давления числом", то, что присутствующие пойдут свидетелями. Этим, кстати, пользуются гопники. Развод ведёт один, максимум два, а остальные наблюдают. Кулаки разминают, машут кулаками. и т.п. Если жертва обратится в ментуру, то свидетели заявят, что лох сам мобилу отдал. И, похоже, такую методику провела главнючка, взяв на разговор отряд боевых обезьян, мужчин крепкого телосложения.
Но,случилось то, что случилось. Завязалась потасовка, черножопые южане пошли свидетелями, а виновником инцидента был объявлен молодой врач. И ему очень повезёт, если он со статьи соскочит. Гораздо проще посадить низовое белохалатное быдло, чем искать виноватого внутри системы. Исключение бывает, если кому то надо будет снять главнючку. Вот тогда да. Молодой врач отделается лёгким испугом.
Но, то, что вопросы между работниками и руководством решаются с помощью мордобоя, говорит о полном провале реформы. Ибо, в медицине, как и во многих других отраслях, кадры на первом месте. Если кадры в натянутых отношениях с начальством из-за реформы, то это приговор реформе. По другому никак. И не надо говорить, что такие "притирки" при реформах дело обычное. Такие притирки имеют право быть только в начале реформы. А сколько лет идёт у нас реформа? Концепция ОМС разработана в 1986-м году. Однако, технически реформа стала реализовываться в 2004-м, когда был назначен Зурабов, как врут очевидцы, крышевавший СК "Макс". Т.е. за 11 лет реформы мы наблюдаем нарастание конфликта между реформаторами и медиками. А, поскольку, тенденции к урегулированию конфликтов нет, то мы дождёмся убийств в ЛПУ. До министра руки коротки дотянутся, а вот главнюк, который исполняет роль цепного пса - он рядом. Понимают ли главнюки, что нельзя человека, даже в виде быдла, зажимать в угол третированием? Бунт ботаника от этого и получается.


UPD. По сведениям Коновала Андрея (читать здесь http://andrey-konoval.livejournal.com/334509.html), Медбрат южаниным не был и участия в избиении не принимал.

Tags: ПИЗДЕЦ, Фемида-слепая глухая и немая, жызнь жывотных, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →