second_doctor (second_doctor) wrote in doktor_killer,
second_doctor
second_doctor
doktor_killer

Category:

Заходит медсестра в кабинет и говорит:

- Доктор, ваш дедуля-путешественник бредит.

Ну бредит, что такого? Для Михаила Антоновича это обычное дело. До семидесяти лет он высаживал бутылку водки в неделю, курил «Приму» и совершал развратные действия со старухой-женой. А в семьдесят, как раз под день рождения пошёл в баню и на полке отключился. Инсульт! Естественно, не наш пациент, поскольку в участковой больнице невролога нет. Отправили в райцентр. А в центральной районной больнице дежурила офтальмолог. Одна на всю больницу и это не шутка. Точнее, шутка, но не смешная. Там все дежурят кроме стоматологов, потому укомплектованность больницы персоналом – 55 процентов. И это круто, я знавал цээрбэхи, где работает меньше чем по одному врачу на отделение. Ну ладно, не время плакаться в жилетку.

По прибытии Михаила Антоновича в ЦРБ, офтальмолог как обычно в таких случаях, пришла в панику и пихнула старика дальше – в областную больницу. Хорошо, что не вызвала анестезиолога по своему обычаю, иначе с ней точно что нибудь нехорошее сделали бы. Потому что наш доктор-глазнюк с некоторых пор обрела дурную привычку: Если к ней на дежурстве обращается пациент с болями в сердце, она вызывает из дому анестезиолога. Вместо того, чтоб просто дать таблетку нитроглицерина. Но вернёмся к нашему деду-путешественнику:

С подачи районного офтальмолога Михаил Антонович очутился в областной больнице. Там повозмущались для порядка: Чё вы нам всякий валежник шлёте! Однако дедушку полечили и по прошествии оплаченого страховой компанией срока, отправили обратно в ЦРБ а оттуда, после бурных переговоров – обратно к нам в участковую больницу. Причём, как мне передали, железным аргументом в устах главного врача стала фраза: «У вас там крутой терапевт появился, пусть он дедом занимается». Так наш дедушка, совершив кругосветное путешествие через половину области оказался в моей палате, а мне в дополнение к прежним моим специальностям пришлось овладевать ремеслом психиатра.

Михаила Антоновича поселили в одну палату с его ровесником, чей диагноз можно сформулировать одной фразой: Крайняя дряхлость организма. В больницу он лёг по великому блату чтобы «прокапаться». Старички отлично поладили между собой, несмотря на ветхость одного и явное сумасшествие другого.

В разговоре с Михаилом Антоновичем трудно уловить, где кончаются здравые рассуждения о насущных проблемах нации и начинается бред. Вот и сегодня мы побеседовали с пациентом о ситуации в Ливии (телевизор стоит в коридоре, так что старички в курсе всего), обсудили виды на урожай и курс доллара. Уже перед уходом я вспомнил, зачем пришёл и решил проверить ориентацию пациента во времени и пространстве.

- Михаила Антонович, - спрашиваю я, - где мы сейчас находимся?

– Дома, - отвечает пациент.

Я, настороженно:

– А я кто?

Пациент отвечает неожиданно многословно:

- Ты мой зять, мы с тобой в саду сидим, выпиваем.

Помнится, я ещё задумался, назначать ли Михаилу Антоновичу галоперидол или оставить всё как есть, ибо бред старика для общества и для него самого в общем, безопасен. Но тут соседний дедушка спрашивает у меня:

- Доктор, когда вы наконец уберёте из палаты собак?

Я, холодея загривком:

- Каких собак?

- Вон тех, - дедушка указал в пустой угол. - Одна большая, вторая поменьше, но злющая!

А ещё говорят, безумие не заразно.

Tags: Пятниццо!
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community