Mithrilian (mithrilian) wrote in doktor_killer,
Mithrilian
mithrilian
doktor_killer

Наказать.

Originally posted by styazshkin at Где пожаловаться на врачей, чтобы их наказали?!
Этот вопрос всплывает регулярно. Люди пишут жалобы в самые разные инстанции, включая лично министра здравоохранения, президента страны и даже в ВОЗ. Странно, что не пишут в Спортлото… Тем не менее, необходимость пожаловаться на плохое медобслуживание в поликлиниках, крайне насущный вопрос. Потому что хотя их работа все время улучшается, реформа здравоохранения идет полным ходом, есть еще масса недоработок, которые необходимо устранить. И в их устранении должны в первую очередь помочь недовольные обслуживанием пациенты. Число неудовлетворенных горожан, кстати, на сегодняшний день существенно сократилось. Их осталось всего 16%. Но они есть. И их пожелания важны.

Где пожаловаться на врачей, чтобы их наказали?!

Москвичи теперь могут пожаловаться на качество работы столичных поликлиник через портал «Наш город»: http://gorod.mos.ru. Заработал удобный интерфейс обратной связи. Все претензии будут рассмотрены в самые кратчайшие сроки. Кого-то заставят работать по новому, кого-то накажут, а кого-то, может так статься, и попросят поискать другую профессию – ведь случаи бывают вопиющие.

Все эти нововведения стали возможны благодаря предложениям москвичей в рамках краудсорсинг-проекта "Московская поликлиника", который проходил на постоянно действующей площадке Правительства Москвы http://crowd.mos.ru со 2 по 16 марта этого года.

Пользователи портала могут сообщить о следующих проблемах в работе поликлиник (эксперты по итогам обсуждения отобрали главные вопросы, волнующие жителей столицы):

- отсутствие карты в кабинете врача на начало приёма;
- отсутствие кабинета дежурного врача;
- ожидание в очереди в кабинет дежурного врача более 2 часов;
- не обеспечена запись на повторный приём к терапевту при обслуживании на дому;
- некачественное содержание санузлов/отсутствие в санузлах гигиенических принадлежностей;
- нарушение регламентного срока ожидания лекарственного препарата;
- отсутствие лекарственного препарата;
- отсутствие информации о расписании врачей в поликлинике;
- отсутствие возможности записи к врачу;
- неработающий инфомат записи к врачу;
- техническая невозможность записи к врачу через сайт Портала государственных услуг города Москвы (pgu.mos.ru);
- неисправность/недоступность инфраструктуры для инвалидов.

Кроме того, на портале госуслуг запущен сервис, который показывает в режиме онлайн загруженность поликлиник не только на сегодняшний день, но и за несколько предыдущих лет. То есть люди смогут самостоятельно выбирать, в какую поликлинику им лучше обратиться.
Subscribe

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…