analginicus (analginicus) wrote in doktor_killer,
analginicus
analginicus
doktor_killer

Categories:

Про врача не убийцу

Во вчерашней "Комсомолке" заметка про кубанского врача рентгенолога, спасшего утонувшую девочку:
http://www.kp.ru/daily/26417.5/3290603
Обращает на себя внимание поведение окружающих: ладно не принимали участия в реанимации, но даже скорую не вызвали. Уверен: половина сделали селфи на фоне прикольной картинки. Сколько человек было на речке в жаркий день? Ну никак не меньше десятков. И на такую толпу нашёлся всего один человек. В значении - ведущий себя как человек, а не просто двуногое животное, худо бедно научившееся подтирать себе задницу после дефекации.

Дедушка Дарвин с коллегами считали, что одно из условий сохранения популяции, биологического вида - забота о молодняке. Я вполне понимаю, почему никто не бросается делать искусственное дыхание бомжу, алкоголику, но здесь - ребёнок...
У меня мрачные ожидания по поводу перспектив нашего народа-богоносца. Эволюционная теория оптимизму не способствует.

Комментарии также небезинтересны. Осуждение пассивности окружающих, безалаберности мамашки присутствует, но некоторые деятели сделали другой вывод - раз получилось спасти девочку через час проведения реанимации, то нужно обязать медиков проводить эти мероприятия пока не оживят (или труп не протухнет). То, что начало реанимации имеет гораздо большее значение, чем продолжительность, быдлян не интересует. Ведь припахать кого-то гораздо приятнее, чем что-то делать самому.
Tags: новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →