Nightingale (linn_leit) wrote in doktor_killer,
Nightingale
linn_leit
doktor_killer

Categories:
Доброго времени суток. Хотелось бы ваших комментариев, насколько вероятна врачебная ошибка или халатность в этом деле. Интерес не праздный, погибший - коллега.

Место действия - Баку, Азербайджан. Кратко - парень был избит, сломано по одним версиям 2 ребра, по другим - 4, оглох на одно ухо. Поступил в больницу, разговаривал с друзьями, даже интервью дал, говорил, как вполне здоровый человек. Ночью ему стало плохо, внутреннее кровотечение, разрыв селезенки, операция, смерть.

Больной поступил в клинику 8 августа примерно в 18:45.
«Больной сказал врачам скорой помощи, что его избили, нанесли удары по голове, грудной клетке, животу. Сразу же после поступления больного в клинику он прошел все обследования. Сюда относятся лабораторные исследования, рентген, УЗИ. В то же время были проведены травматологические обследования головы, носа и всех частей на голове.

На тот момент показаний к экстренной операции не было. Только на рентгенологическом исследовании были выявлены переломы двух ребер. Мы сказали больному, что он должен продолжать лечение в стационарных условиях. Когда больной спросил причину, мы объяснили, что на его теле много повреждений, есть вероятность возникновения осложнений. В ходе разговора пришла его мать и после ее настойчивых уговоров больной согласился остаться в больнице.

Для контроля мы поместили его в отделение, так как при отсутствии каких-либо признаков мы держим больного под контролем, чтобы повторить предыдущие обследования. Спустя некоторое время медсестра сообщила, что состояние больного ухудшилось, после чего мы провели экстренную операцию, которая началась примерно в 20:00. На операции выявилось, что селезенка разрушена, а также поврежден хвост поджелудочной железы. В брюшной полости было более полутора литров крови. Мы смогли перелить некоторое количество крови, даже дополнительное количество. В это время артериальное давление больного стабилизировалось, однако в конце операции возникли проблемы с дыханием.

В то же время развилась дыхательная недостаточность. В связи с переломом двух ребер и повреждением легкого в грудную полость были вставлены трубки, после чего с одной стороны вытекло около 150 г крови, а в другой стороне было чисто, вышел воздух, после чего ток воздуха прекратился. Вслед за этим развилась кислородная недостаточность в связи с повреждением легких и грудной клетки. В реанимационном отделении он был подключен к аппарату искусственного дыхания.

Несмотря на то, что вначале его дыхание управлялось, спустя некоторое время дыхательная функция прекратилась, после чего больной скончался»

По словам невесты погибшего, операции не могло быть в 20:00, так как с парнем сидели посетители, по некоторым данным, они ушли в час ночи. Операция была сделана примерно в 2 часа ночи, когда его состояние ухудшилось.
Tags: а вот за бугром..!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments