second_doctor (second_doctor) wrote in doktor_killer,
second_doctor
second_doctor
doktor_killer

Category:

Секретный укус

Итак, ночь, кабинет, дежурный доктор спит и видит сны. Наше учреждение, кстати говоря, окружено лесопарком, который плавно переходит в сосновый лес. Граница владений обозначена забором, останавливающим кабанов и безумных дедов, которые иногда уходят из палаты погулять, а потом их ищут силами дежурного персонала по всей округе. Промежуток между прутьями таков, что кабана или дедушку забор остановит, а лису или зайца – нет. И разумеется, вся фауна размером от лисы и мельче, обитающая в окрестных лесах, присутствует и у нас. Но это я так, для обозначения фона.

Час ночи, звонок с сестринского поста:

- Доктор, приходите, у нас пациента покусали.

Вот засада! Это ж кто его мог покусать? Собака пролезла на территорию? Вполне возможно. В окрестных деревнях таких кабысдохов держат, что просто жуть – волкодавы былых времён отдыхают. Плюс к этому бродячие шайки собак. Один мужик уже отстреливался от этих тварей. Всего лишь решил пройти через заброшенную ферму и не знал, что ферма – территория собачьей стаи. Повезло – был с оружием и умел им пользоваться. Иначе ещё одним пропавшим без вести могло стать больше.

А может, лисы? Маловероятно, но однажды бешеный лис забежал во двор и взял в осаду сельский дом с двумя стариками. Полиция на такую фигню выезжать отказалась: нет тела – нет дела. Пришлось упрашивать местного охотника, чтобы он немного нарушил правила хранения, ношения и применения оружия, чтоб застрелить скаженного лиса. Недалеко, кстати, пострелушки были, в соседней деревне.

А может, на пациента набросился хорёк? И порвал в куски. Да запросто! Не далее, как в прошлом году один больной решил поиграть в сибирского зверопромышленника – голыми руками попытался схватить забежавшую в беседку тварь из породы куньих. Тварь это дело быстро пресекла, тяпнув мужика за палец и сбежала из беседки, по ходу перепугав медсестёр, вышедших на субботник. Что за тварь – осталось невыясненным, поскольку медсёстры – те ещё знатоки фауны. По словам очевидцев, размеры опасного хищника разнились от куницы до ласки. Если взять среднее арифметическое – получается хорёк. Так что, совершенно не исключаю, что на пациента набросился монструозный хорь-людоед. Ну ладно, это всё предположения. А что случилось на самом деле?

Прихожу на пост. Там пациент, мужик в возрасте на вид между шестидесятью и семидесятью и крайне рассерженная медсестра.

- Вот! – медсестра указывает на пациента. – Не хочет показывать, за что его там укусили.

Руки-ноги у мужика на месте, кровоточащих ран и вырванных кусков мяса не видно. Что случилось-то?

- Так, что случилось? – спрашиваю у мужика.

А мужик – странный. Есть такой подтип населения, которые большую часть жизни тратят на какую-нибудь хню, вроде коллекционирования баночек с биодобавками, лечения йогой или получения группы инвалидности "по общему заболеванию". И к пенсии превращаются в законченных чудиков, которых даже в толпе видно. А этот – ещё и агрессивный.

- Меня покусали! – сказано таким тоном, будто откусили самое дорогое. – Немедленно окажите мне помощь!

- Очень хорошо! – спокойствие прежде всего. Даже если ваш пациент фонтанирует обеими сонными артериями. – Кто и куда вас укусил?

Мужик тщательно подбирает слова, чтоб без матерных:

- Меня укусили! – но куда укусили, не уточняет.

- Куда укусили?

В глазах мужика отражается напряжённая работа мысли – чтоб слова выходили без мата. Наконец он выдаёт:

- В эту. В ссанку!

Перед глазами ужасная картина: Хорь-людоед бросается из кустов на беззащитного пациента и впивается клыками в это самое…, самое дорогое.

- Спускайте штаны, - приказываю я.

Мужик смотрит на медсестру и говорит:

- Не спущу!

Медсестра мне на дежурство досталась – светлый ангел воплоти. Между прочим – натуральная блондинка. Но это если не злить. А если не в духе – ужас летящий на крыльях ночи.

- Это шо-ж такое творится, - у медсестрицы шапочка набекрень, руки в боки, глаза лазерно прожигают листовую сталь. – Доктор пришёл его среди ночи лечить, а он штаны спустить боится! Где это видано, шоб мужики докторов стеснялись!

Мужик окончательно стервенеет и… сдёргивает с себя штаны вместе с трусами. А там – мужик действительно укушен в самое дорогое – к мошонке прицепился хорошо напившийся клещ. Я почувствовал, что если сейчас же не скажу что-нибудь умное, то упаду от хохота. А мужик обидится. И ведь, справедливо обидится.

- Как это случилось? – выдавливаю из себя.

- Вышел на луг, разделся, чтоб заняться йогой. И… вот!

- Вылечите его, пожалуйста, - приказал я медсестре, а сам забежал в процедурку. Там меня и накрыло. Надеюсь, мужик не слышал.

Tags: Пятниццо!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments