You never can tell with bees (dil) wrote in doktor_killer,
You never can tell with bees
dil
doktor_killer

Об опасности импортных продуктов..

Недавно увидел в магазине объявление, что импортные замороженные ягоды перед употреблением необходимо прокипятить минимум одну минуту.
Потому что в них, типа, может быть вирус гепатита А. А в свежих ягодах его нет, но и их рекомендуется хорошенько вымыть, если собираетесь их есть в сыром виде. Как, впрочем, и все остальные овощи и фрукты.

У меня вопрос: откуда этот вирус берётся в замороженных ягодах, если в свежих его нет? И очевидно, предполагается, что он как-то проникает внутрь этих ягод, иначе бы их было достаточно вымыть, а не кипятить. Как он это делает? И, кстати, как он вообще относится к отрицательной температуре?
Tags: Санпросвет, а вот за бугром..!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments