Валькирия (valkiriarf) wrote in doktor_killer,
Валькирия
valkiriarf
doktor_killer

Category:

"ОСОБОЕ" ОТНОШЕНИЕ

Оригинал взят у valkiriarf в "ОСОБОЕ" ОТНОШЕНИЕ
Есть в полицейских протоколах такая фраза
"в результате взаимных неприязненных
отношений случилась обоюдная драка "....

Никак не могу понять логику жалоб пациентов на "черствость" доктора. Конечно, чаще всего данный феномен страждущий бесплатно-доступной и попоцеловательной медпомощи (услуги, услуги - я помню!) называет метким словечком "хамство". Ну и с последующим разбором жалобы на всяческих комиссиях, разборах, наказанием врачу и т.д. и т.п.

Вопль в интернете (самый "деликатный", скажем так):

Вчера посетил врача в головной поликлинике (сам прикреплен к филиалу), пошел к нему, поскольку почитал хорошие отзывы. Врач меня принял со словами "лечиться надо в своей поликлинике, у вас врач хороший, вот идите к нему". Выписал направление на анализ и сказал к нему больше не приходить, а идти к "своему" врачу в филиале. Этично ли такое поведение? Я понимаю, если врач не хочет лечить, то нельзя навязываться, но очень неприятный осадок остался (с)

Остался, стало быть, осадочек...

Ложки пересчитаны, скатерть на предмет дырок от папирос проверена...

А вот представьте, что вы, такой весь страдающий и озабоченный делами насущными, заходите в кабинет. А там сидит пацанчик (ну или копия его, живая копия), который вас в юном возрасте неоднократно мордой об пол в школе или во дворе возил на глазах у всех потешающихся. Ну или маленькая стерва, делавшая большие гадости и "стучавшая" на вас взрослым. Или первая теща. Или последний, бросивший вас любовник. Да мало ли похожих в этом мире людей, с которыми вам не то чтобы общаться - присесть рядом на стульчак в сортире шикарного ресторана блевательно. Потому что комок в горле и желание дать в морду. Или плюнуть на белый халат и уйти.

Но доктору-то, доктору! Нееее! Ему НИЗЗЯ! Он или она должны обмахнуть вас своими белыми штатными крылами, утешить, полечить, успокоить и объяснить!

Но - не хочется.

А может, у вас галитоз (воняет изо рта, как из помойки, вы привыкли, доктор - нет), резкие, противные духи, как у стервы-учительницы сольфеджио из далекого дества эскулапа, "смешные словечки", как у дворовой шпаны, поставившего будущего медика на колени на школьном дворе и помочившейся на него всей кодлой. Да мало ли, какие ассоциации могут возникнуть в голове у врача, внезапно осознавшего, что именно этот пациент ему категорически неприятен. Неприятен, и ждет вдумчивого к нему "особого" отношения.

Понятно?

Каждый больной ждет "особого" отношения. А тут и есть "ОСОБОЕ". Очень особое. Индивидуальное, скажем прямо.

Вы - противны, неприятны, омерзительны и гадки.
Я - вся в белом.
Ну и?

Tags: Даем Гиппократу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments