bemmby (bemmby) wrote in doktor_killer,
bemmby
bemmby
doktor_killer

Пациент! Теперь доктор будет внимательным!

Оригинал взят у bemmby в Пациент! Теперь доктор будет внимательным!
Чёт ржу...

На целых три минуты больше, с двеннадцати до пятнадцати минут, увеличено время приёма пациента врачом-терапевтом. Своим высочайшим указом Минздрав увеличил нормативы времени на одно посещение и запретил слишком долго оформлять медицинскую документацию. Конечно, лишние три минуты - серьёзное подспорье. Как никак, это на целых 25% больше!

Да, и на оформление документации Миндздрав предписывает тратить не более 35% времени! Спасибо тебе, родимый!



Наконец-таки ты повернулся к докторам лицом, а не булками.
Ты, наверное, имеешь ввиду, что теперь не надо заполнять целый ворох бумажек, которые ты сам же выдумываешь чуть ли ни ежедневно? Всякие контролирующие отчёты, журналы, таблицы и ещё ХЗ что? Целенаправленно сузишь поток бумаг, которые выдумываются твоими клерками, дабы оправдать своё существование?

Серьёзное, между прочим дело: сократить количество документов! Это что теперь - не придётся в своей работе контролировать каждый пук? Ведь и священную книгу врачей и старховщиков "Протоколы и стандарты обследования и лечения..." слегка пересмотреть придётся! Дабы сузить перечень обязательных действий и мероприятий, на оформление которых тоже уходит уйма времени.

Автор этих строк писал как-то ранее:
Наверняка, дорогие читатели, вы замечали, что когда приходите к доктору, его голова, по большей части, опущена вниз, и он почти не замечает вас))) Некогда ему - писанины много! Волка ноги кормят, а доктора - правильно оформленные страховые случаи.

Увеличивай время приёма хоть на три минуты, хоть на десять, пока те же Минздрав, Фонд ОМС, Росздравнадзор, Санэпиднадзор не сократят требуемое ими количество отчётности и других бумаг, ни о каком улучшении качества обслуживания пациентов говорить не приходится. Поэтому предписание Минздрава не тратить более 35% времени на оформление документации выглядит нелепым и диким.


Tags: Наше Здравозахоронение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments