_cab_ (_cab_) wrote in doktor_killer,
_cab_
_cab_
doktor_killer

"Бесконечно далеки они от народа"

Оригинал взят у esumain в "Бесконечно далеки они от народа"

-Руслан Ромальдович, вас срочно к главврачу вызывают!

Подорвался, запер кабинет (благо, пациентов не было). Бегу. Прибегаю - а там совещание.
В общем, есть такое указание сверху - сохранять жизни. Прямо с вот такой формулировкой. "Шесть сохраненных жизней по сравнению с прошлым годом". А сохранять жизни руководство планирует за счет асоциальных личностей. И вот в работу вводится новое понятие - медико-социальные группы. Медработник, сотрудник органов соцзащиты и участковый. Ходим по домам асоциальных личностей, и мешаем им вести асоциальный образ жизни.
Собственно, сегодня нас за неудовлетворительное выполнение этой работы отчитали. Крикливая блондинистая мадам из администрации района, повысив голос, отчитывала людей (в том числе пожилых и весьма уважаемых).
"Мне надоело! Я отчитываюсь за вас на республике! Где результаты вашей работы?! Неужели трудно прийти  и сказать "Вася, не пей"?! Да этот Вася, может, веники вяжет лучше всех в районе! Вот вы ему скажете - не пей, и он пить перестанет! А еще веников всем школам навяжет! И человека спасли, и школы с вениками! Вы что, не понимаете?! Эти люди живут в другом мире! С ними надо действовать уговорами! Вася, не пей завтра, пожалуйста! Вася, мы специально для тебя пригоним передвижной флюорограф!
Вот как надо работать! Вы меня вывели! С завтрашнего дня я сама поеду по адресам из ваших отчетов, и проверю, что вы говорили этим людям! Я это сделаю!"

В связи с этим, у мен возникло несколько вопросов:
1) С каких пор расфуфыренные цацы не первой свежести смеют орать на врачей?
2) Кто пускает таких идиотов в руководство любого уровня?
3) У нас точно в другом мире живут Васи-алкоголики-зэки-тунеядцы, а не представители власти?

Прямо вижу, как такой Вася после нашего визита задумчиво сидит вечером за столом с бутылкой водки... А потом, гордясь собой, с отблеском новой жизни в глазах, выбрасывает её, и идет вязать берёзовые веники для школ. Потому что вот так надо работать. Ну, теперь-то заживем. И страну с колен подымем.


Tags: Наше Здравозахоронение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments