dotroga (dotroga) wrote in doktor_killer,
dotroga
dotroga
doktor_killer

Посидим, помолчим...

Минздрав: установлены новые нормы времени приема у врачей

Вот такая типа долгожданная новость. В тексте  той же новости поясняется, что
...Типовые отраслевые нормы времени носят рекомендательный характер и предназначены для определения потребности во врачебных кадрах...
а также для установления конкретных норм труда
врачей-специалистов,принимаемых работодателем непосредственно в медицинских организациях локальными нормативными актами ...
Поэтому, уточнили в ведомстве, эти нормы должны адаптироваться для каждой конкретной медицинской организации.
         
Для врачей "новые минутки" вроде бы означают сколько они должны в смену принять "на горба", дабы  особо не запыхаться и донести ношу в целости. Чтобы могли главному врачу  документ под нос ткнуть, чтоб не борзел с увеличением времени трудовых смен и сверхнормативными талонами, а принимал на работу побольше дополнительных тягловиков.
Но это с точки зрения врачей. Кому она ,собственно, интересна?
     Желаю взглянуть на нововведение с точки зрения больных. С одной стороны, получается, в очереди придётся посидеть подольше, а сдругой, попавши во врачебный кабинет, не грех самому использовать дополнительные минуты на полную катушку. А чё? Положено. Значит, не ленись, уделяй внимание по полной программе.
И каждый так. Каждый не прочь урвать дополнительный кусок, коли отстоял долгую очередь. Неприятная дилемма, однако.
       В связи с чем вопрос: А если доктор "управился" с пациентом много  быстрее норматива, не станет ли он объектом необычных жалоб, что "не дорабатывает", что уж очень сомнителен у него индивидуальный подход, что суетлив и невнимателен, что слишком дерзко и не по назначению пользуется дарованными сверху дополнительными минутками?
       Что в таких случаях предстоит делать, чтобы не рассердить пациента? Может быть предолжить молча посидеть в кабинете? Так сказать, на дорожку? ;-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments