доктор Саша (doctor_sasha) wrote in doktor_killer,
доктор Саша
doctor_sasha
doktor_killer

Саморегулируемые целители

Депутаты Госдумы осенью внесут в нижнюю палату парламента поправки в статью о народной медицине закона "Об основах охраны здоровья граждан РФ". Законопроект будет предусматривать обязательную сертификацию для народных целителей, в том числе гомеопатов, фитотерапевтов, специалистов китайской медицины и так далее, пояснил M24.ru председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. Предполагается, что тестировать целителей будут саморегулируемые организации (СРО). Они же станут выдавать конкретным специалистам лицензии и контролировать их деятельность.

“В этих организациях специалисты проэкзаменуют каждого и будут нести ответственность за каждого сертифицированного целителя. Если он нанесет вред пациенту, такого лжецелителя должны будут исключить из сообщества и лишить лицензии”, - объяснил Калашников.


Верный жириновец Калашников совсем рехнулся. Впрочем, он и раньше высоким интеллектом не отличался, а к медицине имеет весьма косвенное отношение. Интересно, если сама СРО наносит вред пациентам - кто будет лишать её права на сертификацию подопечных шарлатанов?

Для справки: в настоящее время закон "Об основах охраны здоровья граждан РФ" предусматривает выдачу разрешения на занятия народной медициной органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья по представлению медицинской профессиональной некоммерческой организации.
Tags: Малаховы дети, Наше Здравозахоронение
Subscribe

  • Тренировка обоняния.

    На что в первую очередь жалуются заболевшие ковид? Да, в 65% пациенты перестают чувствовать запахи и вкус еды. И около 10% имеют стойкие симптомы,…

  • Болезни пищевода

    Лекцию «Болезни пищевода. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» для студентов 4-го курса Саратовского государственного медицинского…

  • Покойтесь с миром.Мы вас помним.

    Памятник нашим погибшим коллегам авторства Романа Шустрова,петербургского скульптора,погибшего от COVID-19. Вьезд в центральный приемник Первого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments