_cab_ (_cab_) wrote in doktor_killer,
_cab_
_cab_
doktor_killer

не, не про реанимацию вытрезвителей (и не про новости Саратова, да)

В Саратове после ссоры с родителями школьница кое-что сделала по некоторым причинам

"Родной город" разобрался во всех подробностях произошедшего.

Портал СарБК.ру сообщает подробности инцидента, который произошел с учащейся одной из саратовских школ. По данным издания, после ссоры с родителями одиннадцатиклассница совершила действия, которые нельзя разглашать согласно ст. 15 закона об информации, по которой СМИ запрещено размещать сведения о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства.

Причиной произошедшего стало то, что нельзя разглашать в средствах массовой информации согласно ст. 15 закона об информации.

   Также за минувшие выходные произошли и иные события, содержание которых нельзя разглашать согласно ст. 15 закона об  информации, по которой СМИ запрещено размещать сведения о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению  самоубийства.
Источник

"Также "издание «СарБК.ру» сообщило, что в Саратове с проспекта Строителей в больницу доставили 35-летнего мужчину. «Он пытался (согласно статье 15 закона об информации, СМИ запрещено размещать сведения о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства)», — пишет портал.

Еще один случай произошел в беседке напротив СНТ «Нефтяник-34»: «(согласно статье 15 закона об информации, СМИ запрещено размещать сведения о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства) мужчина»."

"Запрет на описание способов и причин самоубийств содержится в законе «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В статье 15.1 (а не в 15-й статье, на которую ошибочно ссылаются саратовские журналисты) сказано, что сайты могут включить в единый реестр сайтов с запрещенной информацией из-за «информации о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства».

19 марта 2015 года стало известно, что Роскомнадзор запретил журналистам не только описывать способы совершения самоубийства, но и указывать причины, из-за которых человек решил свести счеты с жизнью."
Источник

Ссылки на некоторые из целого ряда статей по на портале pravmir.ru:

(19 марта 2015) "Портал “Православие и мир” получил второе предупреждение Роскомнадзора"

(23 апреля 2015) "Подростковый суицид: желание не умереть, а уйти от проблем?"

(28 марта 2015) Е.Ю. Гениева (01.04.1946 – 09.07.2015): "Сначала обеспечим наших больных лекарствами – и тогда уже будем обсуждать суициды"
Светая память, светлая память

(23 марта 2015) "Подрывной запрет"

(23 марта 2015) «Не говорить о причинах самоубийства — преступление»

(8 сентября 2015) Доктор А.Хориняк: "Сейчас некогда больного лечить, надо выполнять программы и отправлять сведения"
Tags: Наше Здравозахоронение, ПИЗДЕЦ, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments