Mithrilian (mithrilian) wrote in doktor_killer,
Mithrilian
mithrilian
doktor_killer

20 тысяч новых жизней

Originally posted by 000zzz at 20 тысяч новых жизней
ГКБ64-6.JPG

Невероятно, но факт - медицина так далеко шагнула, что совсем скоро в Москве смогут проводить операции на сердце еще не родившимся детям. Думаете это невозможно? Честно сказать, мне очень сложно в это поверить, ведь раньше, такое можно было представить только в фильмах про будущее.

В 2016 году распахнет свои двери Перинатально-кардиологический центр на территории Городской клинической больницы им. Л.А.Ворохобова", именно в этом центре смогут проводить сложнейшие операции, о которых раньше и подумать было нельзя.

А сейчас Центр находится в активной стадии строительства.

ГКБ64-1.JPG

Центр будет во всех смыслах уникальный. Во-первых, это будет один из самых больших центров в Европе. Его площадь составит 52 тыс. кв. метров, рассчитан он будет на 450 коек.

Центра позволит ежегодно оказывать амбулаторную помощь 17 тыс. беременным женщинам, принимать роды у 13 тыс. матерей, а также проводить хирургическое лечение 3,5 тыс. женщин и детей в год.

ГКБ64-2.JPG

В центре, помощь будут получать женщины с сердечно-сосудистыми патологиями, начиная с этапа планирования беременности и заканчивая наблюдением после родов. А так же дети с момента выявления патологии (в том числе на этапе внутриутробного развития) до 3 лет.

ГКБ64-3.JPG

Во-вторых, Центр будет оснащен самым современных и передовые оборудованием, которое позволит выявлять пороки развития сердечно- сосудистой системы даже внутриутробно, у плода. А при необходимости врачи-специалисты ПКЦ смогут выполнить операцию еще не родившемуся ребенку.

ГКБ64-4.JPG

В-третьих, у центра есть самый главных ресурс - это высоко квалифицированный медицинский персонал. Коллектив ГКБ No67 помогал пациенткам с болезнями сердца осуществить свою мечту о ребенке на протяжении нескольких десятилетий – роддом и детский корпус здесь были открыты еще в 1989 году.
Благодаря наработанному уникальному опыту и знаниям врачи ГКБ им. Л.А. Ворохобова в 2010 году вошли в группу специалистов, удостоенных премии «Призвание» в номинации «За создание нового направления в медицине».


Subscribe

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments