_cab_ (_cab_) wrote in doktor_killer,
_cab_
_cab_
doktor_killer

«Программы борьбы со СПИДом разрушали традиционные ценности» - Решетников

На пресс-конференции, посвященной проблеме борьбы со СПИДом, говорили о пагубности так называемой «американской» модели противостояния этому недугу. Принято решение о разработке национальной программы борьбы с ВИЧ.

Накануне в информационном центре ТАСС, состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам борьбы с ВИЧ-инфекцией и способам противостояния распространению СПИДа.

На данный момент, столичное здравоохранение обеспечивает лечением максимальное количество ВИЧ-инфицированных, причем независимо от их гражданства. Как отметила глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова, московская программа противостояния ВИЧ-инфекции действительно доказала свою эффективность, и на данный момент в Москве количество ВИЧ-инфицированных меньше, чем в среднем по стране. Стебенкова обратила внимание, что здесь необходимо также учесть и тот фактор, что именно в российскую столицу направлено наибольшее количество миграционных потоков. Но ситуация всё равно диктует необходимость принятия новых эффективных решений, которые должны сочетать в себе целый комплекс мер, которые должны включать в себя медпомощь (в том числе наркологическую), а также социальную реабилитацию.

На вчерашней пресс-конференции также был заслушан доклад, представленный Российским институтом стратегических исследований (РИСИ) - «Противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД: глобальные тренды и национальная безопасность России». Основная мысль этого доклада была направлена на то, что в мире на данный момент установлена так называемая «американская модель» противодействия эпидемии ВИЧ. Как показала практика, эта модель, по сути, привела к диктату меньшинств из-за абсолютизации прав человека. Если смотреть по России, то «американская модель», внедряемая на протяжении уже достаточно большого количества времени, лишь привела к распространению эпидемии.

Директор РИСИ Леонид Решетников, представляющий доклад журналистам, обратил внимание, что те программы борьбы с ВИЧ, которые насаждаются Америкой, по факту заменяют одну проблему другой, которая, по непонятным причинам, считается менее опасной. Речь идет о легализации проституции, или так называемых легких наркотиков. Решетников подчеркнул, что данный путь не пригоден для России, так как национальные ценности страны не коррелируют с предложениями «американской модели» противостояния ВИЧ-инфекции.
Источник

"Особое место в докладе уделено России, отмечается, что внедряемые здесь много лет программы Запада о «снижении вреда» и «безопасного секса» вызвали «рост ВИЧ-инфицированных и распространению эпидемии на все группы населения».

"Приходится констатировать, что за 25 последних лет и особенно в 1990-е гг. Россия взяла на себя немало международных обязательств, часть из которых явно противоречит национальной безопасности. Отказаться от их выполнения без репутационных потерь весьма затруднительно.
Но очевидно, что сотрудничество с ООН в настоящее время необходимо диверсифицировать и оптимизировать. Поскольку навязываемые США через международные организации схемы противодействия СПИД вне всякого сомнения угрожают национальной безопасности РФ"

«В течение ряда лет российские НПО, осуществлявшие проекты ЮНЭЙДС и ГФ, по сути, разрушали традиционные ценности, в т. ч. семейные, пытались внедрить новые поведенческие нормы. Эти программы «снижения вреда» и заместительной терапии направлены на легализацию наркомании и проституции. Открыто ставится цель изменить законодательство России, для того чтобы беспрепятственно внедрять западные ценности и нормы поведения. И не только», – считает Решетников.
«У нас в России другие ценности, другие возможности», – добавил в заключение глава РИСИ.

Руководитель Центра исследований проблем стран ближнего зарубежья Тамара Гузенкова указала на актуальность корректировки отечественной стратегии в области противодействия СПИДу, которая более полно и адекватно вызовам учитывала бы национальные интересы и обеспечивала национальную безопасность России.

По ее мнению, одной из важных задач для России становится формирование и продвижение за рубежом в зоне ее геополитических интересов собственной системы мониторинга и профилактики, лечения СПИДа.

«В этом контексте особое значение приобретают инновационные подходы к профилактическим и социально-реабилитационным программам направленным на ключевые группы риска в отношении ВИЧ/СПИДа. С учетом особенности эпидемии на постсоветском пространстве, когда более 70% случаев ВИЧ-инфекции приходится на наркопотребителей, особой миссией России может оказаться создание действенного механизма, который должен стать не только альтернативной «метадоновых программ», а действенная система медицинской и социальной реабилитации наркозависимого и его полноценная адаптация в обществе», – отметила Гузенкова.

"- В силу сложившихся обстоятельств, Россия оказывается в положении искусственно, преднамеренно созданной, территории бедствия, якобы неспособной самостоятельно решать вопрос лекарственного обеспечения, обеспечивать своих граждан необходимыми современными препаратами. В этом смысле ситуация такова, что существуют определенные угрозы стагнации отечественной фармацевтической отрасли и потери интеллектуальной собственности российских производителей за рубежом в том случае, если будут нарушены или аннулированы ранее выданные патенты на лекарства"
Tags: Наше Здравозахоронение, наш городок, новости
Subscribe

  • Болезни пищевода

    Лекцию «Болезни пищевода. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» для студентов 4-го курса Саратовского государственного медицинского…

  • Покойтесь с миром.Мы вас помним.

    Памятник нашим погибшим коллегам авторства Романа Шустрова,петербургского скульптора,погибшего от COVID-19. Вьезд в центральный приемник Первого…

  • МРТ теперь - "рентгенологическое исследование"

    Вчера попытался записаться в новосибирскую клинику "Апекс" на МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. На вопрос "есть ли у вас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Болезни пищевода

    Лекцию «Болезни пищевода. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» для студентов 4-го курса Саратовского государственного медицинского…

  • Покойтесь с миром.Мы вас помним.

    Памятник нашим погибшим коллегам авторства Романа Шустрова,петербургского скульптора,погибшего от COVID-19. Вьезд в центральный приемник Первого…

  • МРТ теперь - "рентгенологическое исследование"

    Вчера попытался записаться в новосибирскую клинику "Апекс" на МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. На вопрос "есть ли у вас…