_cab_ (_cab_) wrote in doktor_killer,
_cab_
_cab_
doktor_killer

No comment

https://www.youtube.com/watch?v=MssHGnK7kjM

По словам врачей из Центра паллиативной медицины, там происходят мистические события: в журнале выездов появляются отметки о несуществующих визитах к пациентам, в то время как больные утверждают, что никакой помощи им не оказывается

О.Демичева от имени врачей и медсёстр бывшей ГКБ №11, сотрудников Центра паллиативной медицины:

Ни для кого не секрет, что паллиативная медицина – занятие не для слабонервных. А также не для брезгливых. И уж точно – не для карьеристов.

Наши больные не пахнут фиалками. Мы каждый день видим боль, слёзы, кровь, испражнения, рвотные массы и раневое отделяемое. Мы каждый день видим человеческое горе, видим смерть. Мы принимаем эту смерть, как акушеры принимают роды. Мы стоим у другого конца жизни. И, при этом, не становимся циниками, не черствеем сердцем, не выгораем душой.

Мы – это те, кто остался верен паллиативной медицине, кто видит свою миссию в том, чтобы до конца оставаться с больными людьми, облегчая их страдания.

Мы – это врачи и медсёстры бывшей ГКБ №11, которых руководство московского здравоохранения представляет себе какими-то монстрами, асоциальными элементами и бунтарями. Если мы и бунтовали, то не ради себя, а ради своих больных, которые не должны оставаться без качественной помощи. Помощи, которую мы умеем и хотим им оказывать.

Ушло более 20-ти лет на то, чтобы здесь, в маленькой клинической больнице на улице Двинцев, подобралась команда врачей, умеющих выстраивать стратегию ведения крайне тяжёлых коморбидных больных. Мы изучаем принципы паллиативной помощи в развитых странах мира, оцениваем плюсы и минусы организации этой помощи, ищем возможности её совершенствования и развития.
Мы бескорыстны и не амбициозны. Наша задача – создание научно-практической Школы российской паллиативной медицины, с учётом наших, российских реалий, ментальности, особенностей организации здравоохранения.

Именно наш коллектив врачей смог сформировать и воспитать уникальную команду медицинских сестёр – профессиональных, культурных, вежливых, порядочных, полных сострадания к пациентам. Среди них есть особенно ценные кадры – специалисты по адаптивной реабилитации, владеющие методиками лечебной физкультуры, медицинского массажа, электроаналгезии, аппаратного лимфодренажа и т.д. Они знают, как работать с самым тяжёлым контингентом – лежачими больными, имеющими необратимый неврологический дефицит, как избежать появления пролежней, спастики и кахексии, как общаться с нашими непростыми пациентами.
Именно наш коллектив врачей и медсестёр смог подготовить и обучить команду младших медсестёр и санитарок, смог своевременно отсеять тех, кем движет не профессиональный долг и сострадание, а желание получить купюру в карман за вынесенное судно.
Да, всё это наша «кухня», те мелочи, которые нельзя игнорировать, если хотим реализовать большое и нужное дело.

Некоторые ушли, не дождавшись создания Центра, не выдержав безденежья и неопределённости. Многие остались, но и им сейчас непросто.

Давайте не забывать, что мы - команда, друзья. Мы уже многого добились. Верю, сможем добиться большего. Ради наших больных. Ради наших учителей. Ради справедливости.
Источник (18 октября 2015г)
Tags: Наше Здравозахоронение, наш городок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments