bemmby (bemmby) wrote in doktor_killer,
bemmby
bemmby
doktor_killer

Крыса на работе

Оригинал взят у bemmby в Крыса на работе

Наверное, во многих коллективах встречается хотя бы одна такая личность. Которую и человеком-то трудно назвать в общеупотребительном смысле. Крыса, которая без малейшей тени смущения паразитирует на других. Все прекрасно видят её насквозь, но обычно молчат, так как не хотят мараться об эту особь. А такие особи обычно живут очень даже неплохо материально. И совершенно не парятся по поводу мнения тех, с кем им приходится общаться. Полная гармония в душе, так сказать.
bolshoyforum.com


Многие доктора, чтобы заработать более-менее достойно, стараются совмещать свою основную работу с подработкой ещё где-то. Часто это выглядит, как работа в стационаре и в другом месте, например в поликлинической службе. Или наоборот: работа в поликлинике с ночными дежурствами в стационарах.

Не секрет, что некоторые благодарные пациенты, стремясь сделать приятное своему лечащему доктору, одаривают его разной снедью. Которая попадает в ординаторскую в виде пакетов с едой. Когда-то в Нальчике один весёлый доктор метко назвал этот акт доброй воли «пузырным заносом». Коллеги сразу поймут медицинскую подоплёку чёрно-юморного названия. Для несведущих же поясню: диагноз «Пузырный занос» является грозным гинекологическим заболеванием. А тут, обычно помимо жареной курицы, пациенты всегда заносят и бутылку-две шайтан-воды. Вот и получается «пузырный занос».

Не стоит спорить: спиртное выпивается далеко не всегда. Обычно докторам квасить некогда. Но вот пища, которую заносят благодарные пациенты, служит хорошим подспорьем в деле подкрепления сил в паузах работы. А уж в ночное время является часто единственным спасением от голодухи во время дежурства.

К чему это всё? Да всё по тому же поводу: про крыс.
Есть крыса, которая никогда ничего не сделает для своих коллег. Но запросто будет в ординаторской без спросу шерстить пакет с едой. Который, вообще-то, занесли не для неё. А если крысе самой достанется пузырный занос, то пакет будет эвакуирован домой в авральном порядке. Мало того, крыса имеет привычку прибегать в стационар в обеденное время, даже когда у неё нет ночного дежурства. И без малейшего зазрения совести плотно обедать тем пайком, который обычно приберегается для остающихся на ночь коллег. А наевшись, крыса идёт домой. Экономит таким образом на домашнем обеде, тэк сказать-с. Не побрезгует крыса завалиться и к медсёстрам, которые варят себе скудный обед. И нажраться там до отвала. Но чего-либо взамен никогда ничего от крысы не дождётесь: крыса умеет считать свои деньги, и не потратит ни единой копейки на каких-то там людишек. Ведь только самомнение крысы помогает ей уверенно существовать в её обличии. А окружающие служат крысе только для её благоденствия. Поэтому вокруг неё одни лохи, которых не грех и обобрать.

Крысу не любят и не уважают. Но обходят брезгливым молчанием, так как нормальному человеку не пристало опускаться до конфликта с крысой. В конце концов, крысы приходят и уходят, а человеческая порядочность сама по себе – бесценна.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →