mistress_new (mistress_new) wrote in doktor_killer,
mistress_new
mistress_new
doktor_killer

Вдруг кому интересно, ну и просьбочка заодно :)

Добрых выходных, дорогие киллеры!

Возможно, вы помните, я писала спасибки курортному реаниматологу http://doktor-killer.livejournal.com/3985776.html за спасение человека с окклюзивной гидроцефалией. Тогда парня мы эвакуировали в НИИ Склифасовского, где его спасали дальше, за что спасибо им большое и земной поклон.
Сделали ему эндоскопическую тривентрикулостомию, однако же сказали, что лечение это симптоматическое, а дальше надо разбираться с причинами.
И пошли мы обследовать человека дальше - анализы всяческие, контрастное МРТ, сбор анамнеза.
И вылезла гадость, про которую я вообще думала, что это из серии городских мифов!
Оказалось, что у парня токсоплазмоз!
Который и сделал ему в голове кальцификат. Ну и остальная симптоматика как по учебнику легла - цитоз, лимфоузлы и т.д. и т.п.

Представляете, я всю жизнь считала, что в наше время его не бывает, что беременных тетенек злые акушеры-гинекологи запугивают из вредности, а уж чтобы такая штука нашлась в 30-летнем дяденьке - это вообще оксюморон какой-то!
В-общем, оказывается прекрасно бывает и замечательно от него пытается помереть человек, который всю жизнь считал себя здоровым, спортивным, никогда даже с простудами врачей не дергал, а тут раз - и в отпуске на ровном месте получился бэнц.
Это я чисто поделилась, вдруг вам тоже интересно, потому что я была ну очень удивлена.

И просьбочка.
А где бы нам в Москве бы доктора-инфекциониста (или паразитолога?), который сталкивался и умеет лечить церебральный токсоплазмоз в живую?
А то парень фермер, из Калужской области, там инфекционист в поликлинике на анализы смотрит с прищуром, а про МРТ вообще говорит что-то вроде: "Чей-та у вас тут за картиночки, надо же!"
Subscribe

  • Болезни пищевода

    Лекцию «Болезни пищевода. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» для студентов 4-го курса Саратовского государственного медицинского…

  • Покойтесь с миром.Мы вас помним.

    Памятник нашим погибшим коллегам авторства Романа Шустрова,петербургского скульптора,погибшего от COVID-19. Вьезд в центральный приемник Первого…

  • МРТ теперь - "рентгенологическое исследование"

    Вчера попытался записаться в новосибирскую клинику "Апекс" на МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. На вопрос "есть ли у вас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments