vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote in doktor_killer,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03
doktor_killer

Categories:

Нет пульмонолога или зачем нужен минздрав.

Одной семье понадобилась консультация детского пульмонолога. Отец семейства поехал в регистратору детской республиканской больницы города Сыктывкара. Там ему сообщили, что запись на декабрь!!! будет 20 ноября, то есть через 9 дней, да еще и на декабрь, то есть возможно, что консультацию они получат только в конце декабря. Тогда он спросил о платном приеме, но платно этот врач прием не ведет. И в других поликлиниках города Сыктывкара детского пульмонолога не найти, даже в платных.

Что думает об этой ситуации простой обыватель -- "как это нет врача, ребенок что должен умирать?". Именно такой вопрос задала супруга своему мужу, который вернулся с поликлиники. Я как медик, понимаю, что ребенок умирать не должен, и если надо то экстренную помощь ребенку всегда окажут, и если надо, то пульмонолог обязательно посмотрит ребенка. Но обычная женщина, у которой болеет ребенок, этого не понимает. Она не понимает, почему она не может попасть по раньше на прием к данному специалисту. Она не понимает почему так мало специалистов этого профиля, ведь дети часто страдают заболеваниями дыхательных путей. У нее возникает недоверие ко всей медицине и минздраву в частности.

Я знаю, что есть специальная комиссия, которая следит за всеми жалобами и негативными высказываниями в интернете, которые посылаются в адрес правительства и министерств. Возможно данная комиссия или как она там называется, обратит внимание на проблему с пульмонологами в Республике Коми и ее столице. Только не надо высылать бумагу ко мне на работу, надо мной потом смеются и обзывают "блогером". Я всем доволен, меня устраивает моя небольшая зарплата, возможность работать на две ставки, что хоть что-то заработать. Меня устраивают плохие дороги, ямы я научился объезжать, меня устраивают высокие цены на коммунальные услуги и продукты питания, повторяю меня все устраивает.

Вот только эту женщину не устраивает, то что она вовремя не может получить консультацию детского пульмонолога. Я слышал как она кричала, что на выборы больше ни когда не пойдет, хотя причем здесь это. Она даже обзывала главных лиц государства, я не буду приводить примеры, хотя тоже не понимаю при чем здесь они. Они же не учат пульмонологов, не платят им зарплату, не ставят их в график.

Надеюсь, что все у этой семейной пары и их детей все будет хорошо и они больше не будут нуждаться в узких и не очень специалистах.
Tags: Наше Здравозахоронение, наш городок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →